※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
住まい

新しいソファを購入したいのですが、合皮とファブリックのどちらが良いか悩んでいます。合皮は汚れにくいですが、冷たく感じるのが苦手です。布は汚れが取れにくいことが気になります。体験談を教えていただけますか。

ソファ

新しくソファ買いたいのですが、合皮とファブリック、どっちが良いでしょう???
合皮の方が汚れにくいこと色褪せも気になりにくいと思うのですが、ひやっとする感じが苦手で。でも、汚れると取るの大変だから布も…みたいな(⌒-⌒; )

今までにこっち買ってこうだった、みたいな何か体験談ある方の話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

○

合皮だと冷たかったり、ずっと座ってるとぺたぺたするのが無理だし、劣化でボロボロするのが嫌過ぎるので、私は布一択です!

• かっぱ

かっぱ

なるほどです🧐

布の汚れの対策はどうされてますか?

• 1月9日
ママリ

布製にして、防水加工のあるソファーカバーをしてます(^^)
布製のほうが安いし、ソファーカバーは好きな色や柄選べるのでソファー本体はアウトレット商品です(笑)

• かっぱ

かっぱ

そうですよね…結局布製にして撥水スプレーすることにしました(^ ^)

• 1月11日