ぷに
私は陣痛室でかけてました。ちょっとラテン系の曲で普段好きで旦那と歌いながら面白可笑しく聞いてたのですが陣痛室で旦那がかけてくれたんだけど面白可笑しくとは行きませんでした(笑)
もー、音楽なんて耳にはいってきませんでしたよ~
テンフィ
私は産院がソフロロジーだったので、好きな音楽はかけられず、陣痛が本格化する頃からソフロロジーの音楽が流れてたんですが…もう必死すぎて音楽どころじゃないですね。笑
そもそも音が耳に入ってきませんでした。笑
ある日どこかで
iPod使ってました。
私は促進剤使っての出産だったので、本格的に痛くなるまで、音楽楽しんでました。
あと、付着胎盤だったので、産後全身麻酔だったのですが、目覚めた時、音楽リフレインに夢?が結構面白くて、持って行って良かったです。
2人目も同じく、2日かけて促進剤投与でしたが、あって良かったです。ただ、助産師さんが付きっ切りでいてくれて、話しながら、運動して、陣痛促したりしてたので、放置気味だった1人目の時とは違いました。
病院によって、またお産の種類によっても違うので、なんともですが、私は入院中も時々聞いてたので、iPodあって良かったです。あと病院乾燥してるので、濡れマスク良かったです。
はな
皆さま、お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません💦
…やはり、その時の体の状況によっては、感じ方が人によって違うのですね〜😅
一つ一つ、とても参考になるご回答でした、
本当にありがとうございました❣️
コメント