※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会について悩んでいます。つわりで辛い中、2軒目に行くと連絡があり、イライラしています。どう思いますか?

旦那さんの飲み会皆さん許せますか、、
すごく心が狭いんですが、自分はつわりでずっと食べれず家から出れないのに、2軒目行ってくると連絡がきて、日付を2軒目になるといつも日付を跨ぐので すごくイライラしてしまっています。余裕がなくなってしまっている自分に腹立たしくなります。

コメント

ママリ

私も悪阻の時
遊びに行くと終電逃して朝に帰ってくることもありました
めっちゃイライラしますよね!
こっちは死に物狂いで毎日毎日つらい悪阻に向き合ってるのに
好きに遊びに行きやがって!って思ってました
さすがに我慢の限界がきてブチギレました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ですか!それはめちゃくちゃイライラしますよね、、
    ほんっっとにそれです。思いたくないけど、男の人はいいよねと思ってしまいます。

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

私は旦那に対して子どもが出来たなんて自覚が無ければ他人事なんだろうなと思ってしまいました
    旦那さんに言って良いと思います!
    言わないと分からないのが男ですよね😩

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、自分が体調が悪いとかじゃなければ子供がお腹にいるって実感もないんですよね。
    飲み会に頻繁に行くわけではないので、1軒では帰ってきて欲しいと伝えようと思います。理解してくれる方がいて気持ち救われました。ありがとうございます😭

• 1月9日

いやーそれはイライラしますよー!
妊娠初期の妊婦さんがいるのに2軒目って😇旦那も妊娠初期の時に飲み会行って日付回るって来た時はホテル行けってLINEして家の鍵閉めましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の飲みだから仕方ないと思うべきなのか、にしてもせめて1軒で帰ってきて欲しかったです。私も気持ち悪いから先寝るね とだけ送りました、、

• 1月9日

退会ユーザー

2軒目ってもう楽しくて行くのと同じって感じちゃいますよねー💦とくにつわりの時って終わりが見えないからメンタルも落ちてくるのに🙂‍↕️

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっっとにそうなんです。いくら仕事でも2軒目は断れんじゃ?と思うので、あ、楽しいが勝ったのね って気持ちになりました。今まさにメンタル落ちてて昨日も朝も夫には伝えたのに、、

• 1月9日

退会ユーザー

いっぱい伝えて2軒目ですか!!
    ママさんメンタルきついですよね😭お腹の赤ちゃんに沢山話しかけたり赤ちゃん用品とか見てルンルンしましょ💪二日酔いとか言われたらつわりはそれが何ヶ月も続くんだけどって言ってやりましょ☺️

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭考えてもイライラするだけなのでムダですよね。ほんとそうします😇理解して下さる方がいて救われました、ありがとうございます。

• 1月9日
ママリ

あー無理です😇
上の子(6歳)の時は特に寂しいが勝って
妊娠中の私を1人にするのか!
って感じでした。

てか奥さんはお腹で2人の子を育ててんだから10ヶ月くらい我慢しろよって思うし100歩譲って一軒目で帰ってこいって感じです。

こーゆーの理解できる出来る男性って一握りだと思うので、架空の男だと思ってますが

1軒目で帰って来て欲しいって言うママの気持ちは伝えていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね、、いつもは家事を全てしてくれるくらい休んでていいよと言ってくれるので、仕事の飲みの日くらいは私が我慢するべきなんですかね?分からなくなります。
    前回は1軒で帰ってきてくれたので、少し期待したのですが、がっかりしました。伝えようかなと思います。

• 1月9日