胎動が鈍くなり、前駆陣痛のような症状があります。子宮口が柔らかくなっているのか心配です。頸管が短いため、出産が早い可能性もあります。不安な気持ちが続いています。
いつもお世話になってます🙇♀️
胎動もだいぶ鈍くなって前に相談させてもらったような前駆陣痛のようなものもあり、今日もそれに襲われ(笑)肛門痛も膣痛もチクタクして夜もハラハラしてねつけません(T-T)
下がってるねーと言われたばかりなので余計かもしれませんが(笑)
子宮口のことは触れられず🤔チクチクは子宮口が柔らかくなって来てるということなんでしょうか😭
頸管短めの切迫なので進みが早いかもとか破水に気をつけてとか言われすぎてもう出てくるんじゃないかと気が気じゃないです🤦♀️笑
- nnn.mmm(妊娠17週目, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あーちゃんmama
まだかなまだかな、いつかないつかなと思ってると夜本当に寝れませんよね(´⊙ω⊙`)w
常に陣痛のことが頭にある感じですよね😂
nnn.mmm
結局胎動ないうちに寝よー!と思って目を瞑っていたら寝てました(T-T)笑
でもちょこちょこ起きて起き上がるたびに破水しませんようにー( ;∀;)と願いながら起きます😂こんな生活もあと少しですがいつくるのかとハラハラです( ;∀;)
今陣痛来たらどうしようとかここで破水したらどうしようとそんなことばかりで(笑)
あーちゃんmama
私も常にそんなこと考えてました゚(゚`ω´ ゚)゚笑
毎日ソワソワですよね゚(゚`ω´ ゚)゚
私は外で破水してしまったらと思うと怖かったですね゚(゚`ω´ ゚)゚
nnn.mmm
外で破水は一番怖いですよね(T-T)
陣痛は初めの方は痛いなーくらいみたいなので😭逆にお水でちゃったーってなるのがこわいです💦
今日2ヶ月の安静生活解禁後初めての外出なんですけどナプキンとタオル持って歩く習慣がないので忘れそうで(笑)
弾けすぎないようにします😂
あーちゃんmama
そうなのですね〜゚(゚`ω´ ゚)゚
無事外出が終わるといいですね🙏🏻