コメント
ていと☆
どのくらいの倹約家ですか?
ランチじゃなくてモーニングなら安くすむから気を遣わせることもないとおもいます
ていと☆
どのくらいの倹約家ですか?
ランチじゃなくてモーニングなら安くすむから気を遣わせることもないとおもいます
「雑談・つぶやき」に関する質問
義理実家に帰省中なんですが先ほど恐怖体験をしました。 ちょっと聞いてもらってもいいですか? 旦那が1Fで赤ちゃんを寝かしつけて寝落ち。 長男の風呂と寝かしつけは旦那がするはずだったから私がやることに。 でも荷…
一からコロッケ作ったのに、前から思ってたけどおかずじゃないとか言われたから、じゃあ思った時に言え💢明日お弁当作ろうと思ったけど作らん!コンビニ行け!って言ったけど、可哀想だから作るか迷うけどどうしようかな〜…
久しぶりのママリ、 今日は息子と野球。身体の衰えを感じるー😱 5時半から飲み会の旦那はまだ帰ってこず、日をまたぐ前に帰ってくるんだかどうなんだか。。 子どもたちもやっとこ寝ついたし家片付けるかな! 今日も1日頑…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
もる𐔌՞・·・՞𐦯
朝から何件もスーパーまわって何も買わないとか
子どものクリスマスプレゼントもこれから必要になるような実用的なものしか買わない、子ども服は全てお下がりかメルカリ、小学校の制服はジモティ、平日は子ども食堂で子どもの夕飯はすませる(無料)というレベルで
1円単位の節約を心がけてる方です🥹
そんなにも頑張っているのを聞いてしまうとモーニングの500円でさえも申し訳なくなります😂
ていと☆
それ聞くと500円のモーニング私も誘えないです。
なんでそこまで節約されてるか知りたいですよね。子沢山のおうちですか?
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ですよね😂その頑張りを一瞬で無駄にさせてしまう気がして…🥹
いえ、お子さんは1人(年長)で専業主婦なんです。子どものおもちゃもゴミ捨て場から拾ってきたり駄菓子を買ってあげたこともないそうで…
倹約家も度が過ぎると住む世界が違いすぎるなぁ〜、、と😂💦
ていと☆
本当スゴすぎます!
まだ子供も小さいから本人は節約することに対して抵抗無いしむしろ楽しんでるかもしれませんが、子供がもっと大きくなって周りのお友達と遊ぶからお小遣いちょうだい!とかなったりしたときにどうなるんだろうとめちゃくちゃ気になります。
お話聞かせていただいてありがとうございました。
その後のママさんについて、続編でたらまた呟いてください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そうなんです!どこのスーパーが何がいつ安いとか1円単位で気にしているのでかなり情報通で😂耳寄り情報くれたりするのですごくたすかります🙌✨
お金のかからないイベントとか教えてあげるとすごく喜んでくれるので今後もそういったお付き合いを心掛けようかな、と思います。笑
でもそうですね、、これからお祭り子どもだけでいったりお金が絡む機会も増えてくるのでそういう価値観が違うと親同士は折り合いつけれてもいつか絶対子ども同士揉めたりするんだろうなー😭
こちらこそ聞いていただいてありがとうございました🙏😆