※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
雑談・つぶやき

ママ友が倹約家で、ランチに誘うのが気が引ける状況について悩んでいます。

ママ友が倹約家すぎて住む世界が違うなと感じる今日この頃

ランチさそうのも気が引ける…
ほんとは行きたくないとか思われてんのかな。笑

コメント

ていと☆

どのくらいの倹約家ですか?

ランチじゃなくてモーニングなら安くすむから気を遣わせることもないとおもいます

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

朝から何件もスーパーまわって何も買わないとか
    子どものクリスマスプレゼントもこれから必要になるような実用的なものしか買わない、子ども服は全てお下がりかメルカリ、小学校の制服はジモティ、平日は子ども食堂で子どもの夕飯はすませる(無料)というレベルで
    1円単位の節約を心がけてる方です🥹
    そんなにも頑張っているのを聞いてしまうとモーニングの500円でさえも申し訳なくなります😂

• 1月10日
  • ていと☆

ていと☆

それ聞くと500円のモーニング私も誘えないです。

なんでそこまで節約されてるか知りたいですよね。子沢山のおうちですか?

• 1月10日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ですよね😂その頑張りを一瞬で無駄にさせてしまう気がして…🥹
    いえ、お子さんは1人(年長)で専業主婦なんです。子どものおもちゃもゴミ捨て場から拾ってきたり駄菓子を買ってあげたこともないそうで…
    倹約家も度が過ぎると住む世界が違いすぎるなぁ〜、、と😂💦

• 1月10日
  • ていと☆

ていと☆

本当スゴすぎます!
    まだ子供も小さいから本人は節約することに対して抵抗無いしむしろ楽しんでるかもしれませんが、子供がもっと大きくなって周りのお友達と遊ぶからお小遣いちょうだい!とかなったりしたときにどうなるんだろうとめちゃくちゃ気になります。

お話聞かせていただいてありがとうございました。
    その後のママさんについて、続編でたらまた呟いてください。

• 1月10日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

そうなんです!どこのスーパーが何がいつ安いとか1円単位で気にしているのでかなり情報通で😂耳寄り情報くれたりするのですごくたすかります🙌✨
    お金のかからないイベントとか教えてあげるとすごく喜んでくれるので今後もそういったお付き合いを心掛けようかな、と思います。笑
    でもそうですね、、これからお祭り子どもだけでいったりお金が絡む機会も増えてくるのでそういう価値観が違うと親同士は折り合いつけれてもいつか絶対子ども同士揉めたりするんだろうなー😭
    こちらこそ聞いていただいてありがとうございました🙏😆

• 1月10日