コメント
ていと☆
どのくらいの倹約家ですか?
ランチじゃなくてモーニングなら安くすむから気を遣わせることもないとおもいます
ていと☆
どのくらいの倹約家ですか?
ランチじゃなくてモーニングなら安くすむから気を遣わせることもないとおもいます
「雑談・つぶやき」に関する質問
久しぶりに朝キウイ食べたら 口に違和感あり食べるのをすぐやめた。 (だいたいキウイ1個分くらい) でもそのあと胃が痛くて気持ち悪くて お腹も痛くて… 時間的に保育園送っていかなきゃだったから とりあえず車で送って玄…
5歳の子が1ヶ月ゴホッていう咳たまにしてて、朝は咳き込むし病院へ行くとダニが原因かもとのことで寝具洗ったり買いなおしたりしたら寝起きの咳はおさまりました😖 ダニって目に見えないから気にしてなかったけど、確かに…
ケーキ屋さんでカットケーキを1つだけ買うのってどう思いますか?? 2つ用の箱はあるからいいと思いますが、1つだと「この人お金ないのかな…」とか思われそうで…😅 でも自分1人で食べたいんです!! ケーキ屋さんで働いて…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
もる𐔌՞・·・՞𐦯
朝から何件もスーパーまわって何も買わないとか
子どものクリスマスプレゼントもこれから必要になるような実用的なものしか買わない、子ども服は全てお下がりかメルカリ、小学校の制服はジモティ、平日は子ども食堂で子どもの夕飯はすませる(無料)というレベルで
1円単位の節約を心がけてる方です🥹
そんなにも頑張っているのを聞いてしまうとモーニングの500円でさえも申し訳なくなります😂
ていと☆
それ聞くと500円のモーニング私も誘えないです。
なんでそこまで節約されてるか知りたいですよね。子沢山のおうちですか?
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ですよね😂その頑張りを一瞬で無駄にさせてしまう気がして…🥹
いえ、お子さんは1人(年長)で専業主婦なんです。子どものおもちゃもゴミ捨て場から拾ってきたり駄菓子を買ってあげたこともないそうで…
倹約家も度が過ぎると住む世界が違いすぎるなぁ〜、、と😂💦
ていと☆
本当スゴすぎます!
まだ子供も小さいから本人は節約することに対して抵抗無いしむしろ楽しんでるかもしれませんが、子供がもっと大きくなって周りのお友達と遊ぶからお小遣いちょうだい!とかなったりしたときにどうなるんだろうとめちゃくちゃ気になります。
お話聞かせていただいてありがとうございました。
その後のママさんについて、続編でたらまた呟いてください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そうなんです!どこのスーパーが何がいつ安いとか1円単位で気にしているのでかなり情報通で😂耳寄り情報くれたりするのですごくたすかります🙌✨
お金のかからないイベントとか教えてあげるとすごく喜んでくれるので今後もそういったお付き合いを心掛けようかな、と思います。笑
でもそうですね、、これからお祭り子どもだけでいったりお金が絡む機会も増えてくるのでそういう価値観が違うと親同士は折り合いつけれてもいつか絶対子ども同士揉めたりするんだろうなー😭
こちらこそ聞いていただいてありがとうございました🙏😆