※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供は言語理解があるのでしょうか。洗濯物について話したら、自分でパジャマを洗濯機に持って行きました。

1歳4ヶ月の子ってこんなに言語理解あるもんですか?😳
第一子なので子供の事よく分かってないですが…

今日娘のパジャマ脱ぎっぱなしになってたのが1枚あって、洗濯物出し忘れてて
子供の前で「あーそれ洗濯出し忘れてたわー」って言ったら
そのパジャマを自分で洗濯機に持って行きました🫨

この年頃ならもうある程度言葉の理解あるもんですかね?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

全然その月齢なら理解あると思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

発語がまだ少なくても1歳過ぎたら理解している子は結構多いですよ😊✨

細かい言葉まで理解していなくても、洗濯=洗濯機に入れるとかは見て覚えてると思います🙆‍♀️

‪🫶🏻

1歳4ヶ月なら理解してる子も一定数いると思います☺️ただ早い方だとは思いますが!

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ月齢ですが〇〇どこにあるか知ってる?って言ったら置いてる場所まで案内してくれてびっくりしました😂

ママリ

もうそれくらいの月齢なら、それくらいは理解して動ける子が多いのかなと思います…!

我が子も男女とも1歳すぎたら、誰、どこ、何をしての指示は入ってました👶

ママリ

同じ月齢ですがありますよ😊