※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

乾燥しやすい髪質で、洗い流さないトリートメントやサロン専用のシャンプーを使っても枝毛や切れ毛ができてしまいます。美容院には半年に1度しか行けないため、サラサラでまとまった髪にする方法はありますか。

乾燥しやすい髪質?なのだと思いますが、洗い流さないトリートメントを使って、サロン専用のシャントリ使っても枝毛と切り毛が出来てパサパサします。
美容院へは半年に1度くらいしか行けないので、それが原因?なのかもしれませんが、どうしたらサラサラでまとまった髪の毛になるのでしょうか😭😭

コメント

ママリ🔰

染めない。パーマかけない。アイロンしない。
風呂上がりすぐ乾かす、ドライヤー遠くから 上から、最後に冷風。

結ばない。シルクの枕カバー。とかですかね。

まあ毛先は傷んでくるものですし!
半年に1度だと、切れ毛とか目立ってくると思います!メンテナンスは必要ですけど、中々行けないですよね‪🥲‎

私も頑張り中です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応書いてくださったのだと、カラーだけはしてしまってるので、やはりカラーもお休みしようかと思います🥲
    半年に1度しか行けてないのも、やっぱりダメですよね😭
    可能な限り時間を作って行こうと思います💦

• 14時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

頻度少なめのカラーなら大丈夫だと思います!茶とか!
    市販のカラー剤、ブリーチ、黒染めは最高に痛むらしいのでやめて方がいいかもです!

理想は月1で、トリートメントか髪整えてもらうあたりですよね‪😭 髪質改善行くとか…
    髪質改善 1年ほど通えば、楽にサラサラな気もします!
    私も時間作って行ってますが、頑張っても2ヶ月に1度しか行けません😭
    値段もはるしで😭

頑張りましょー!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度ハイライトも入れたので、それも痛む原因ですよね😭😭
    カラーも頻度少なめでしてもらうのがいいかもですね!
    月1は難しいですね🥹
    3ヶ月に1度でも、気付いたら過ぎていることが多くて、まぁいいやってなってしまってます😂😂
    反省すべきところがたくさんです💦
    教えて頂きありがとうございます😊

• 13時間前