※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるぼん🔰
妊娠・出産

妊娠中、つわりが終わっても自分の料理が美味しく感じないのはホルモンの影響でしょうか。味の好みが変わることはありますか。

安定期に入り、つわりも落ち着いていて食欲もあるけど、自分で作った料理(特に薄味のものや味噌汁など)が美味しく感じません。外食の味噌汁などは美味しく食べられます。妊娠のホルモン
の影響で、あるあるなことなのでしょうか?つわり期に食事の偏りがあるのはよく聞きますが、つわりが終わっても味濃いものを好んだりすることはありますか?

コメント

ママリ

妊娠中まじで何も美味しくなかったです😂
すき家とか行って、あれ?前より美味しくないな。味変わったのかな。と思ってました。笑
出産した後もすき家に行けてません。笑
妊婦あるあるだと思います😊
出産後も体質変わったり味覚変わったりします💦

• みるぼん🔰

みるぼん🔰

妊娠中はまだしも出産後も変わってしまうことあるんですね😭
    妊娠前は当たり前に食べてたものが突然違和感を感じたりして、ホルモンの影響ってすごいですね💭

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に味覚が変わったのか、好きな食べ物味付けが変わりました。出産してもとに戻るかと思ってましたがそうでもないです。ホルモンって不思議ですよね〜😔

• みるぼん🔰

みるぼん🔰

妊娠中だけかなとおもってましたが出産しても戻らずなんですねー😭ほんとに不思議な変化が色々ありますよね〜🤔

• 1月9日