※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3歳児に、テレビやYouTubeどれぐらい見せるか時間決めてますか?

3歳児に、テレビやYouTubeどれぐらい見せるか時間決めてますか?

コメント

no-tenki

自宅保育の時は私が無音が苦手なので、いないいないばぁとかお母さんと一緒とか、ニュースとかそのままテレビつけっぱなしで、気になる時だけ見るって感じなので、ほぼおもちゃで遊んでました。

1人目の時は休日に3歳過ぎからYouTubeを見せてましたが、夜40分程度見せてました!

ラティ

決めてないです☺️

はじめてのママリ🔰

見せないようにしてます。だんなが医師ですが、ユーチューブを小さい頃から見せると後々の知能低下に影響するそうです。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

横からすみません、、、またに今YouTubeで悩んでまして。
    旦那がいくらでもYouTube見せちゃうタイプで、何が悪いの?って感じなんです。将来に響くといってもだから?って感じでもう私が頑張って見せなくても旦那が見せるんでどうまできなくて😭😭

小さい頃からYouTube依存?みたいになったら、将来どんな子になるのでしょうか💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本って規制も無く甘すぎるみたいですね。世界的な研究で知能低下を招くと言われてるそうです。

一見知識を得てるようにみえても実際はそうではないようです。

ただ、だからなに?と思うタイプの人はみせつづけるんでしょうね😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくいわれるのが、子供に害があるものをすべて排除するのは不可能だけど
    する努力も大事だなとおもいます。

でもYouTubeをみまくっても
    頭がよい人はよいだろうしむずかしいですよね。

ただ、わたしはだんなの言う言葉はわりと説得力があるのでそれならやめようって思えました。

• 14時間前
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

知能低下って具体的にどんな感じなんでしょうか😭
    今は言葉も多くて会話できるくらいです💦走り回ったりトランポリンもあるので体力もめちゃくちゃあるヤンチャ系でして。
    ただ集中力はあまりない気がします💦パズルも苦手ですぐ辞めちゃうし😮‍💨

だから何?タイプの旦那です😓
    もう私が説得しても無意味で😭

YouTubeありたい時もあるけど、私はメリハリつけたいタイプなんですが旦那は違うので、旦那が家にいる時の方がイライラしちゃいます笑

• 14時間前
咲や

テレビはつけっぱなしにしますが、YouTubeは基本的に見せないです
YouTube見せてたのは入院中ぐらいですね😅

はじめてのママリ🔰

3人目BOY🩵さん

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じです。後々にわかることもあるので小学生になり知能が低いことにきづくとかいろんなパターンがあると思います。

• 12時間前