無職でもアパートを借りることは可能でしょうか。旦那との離婚を考えており、出て行ってもらうつもりですが、借金があり不安です。家賃が安い物件を見つけましたが、働いていない状態での借り入れについて教えてください。
アパートって働いてなくても借りれますか?
旦那と離婚予定なのですが、同じ空間にいるだけでも怖いので出て行ってもらおうと思っています。
私名義の家なので私たちが出ていく選択肢はないです。
敷金礼金0円、家賃3万のところをみつけましたが、借金ありの無職でもいけます?
バイト見つかってからじゃないと無理でしょうか?
本人は働く働くとはいいますが、そんな素振りも無さそうでもうなんかどうしたらいいのかわかりません。
貯金も勝手に使われてないです。
無職でもアパート借りられるのなら、1ヶ月分の家賃くらいはくれてやります。
とりあえず今月中にバイトと家決めないと問答無用で追い出すとは言いましたが、無理やり追い出して逆恨みも怖いです。
DVはないですが今日は洗面所のドアを壊し、壁に穴をあけました。
いつか子どもや家族がやられるのではと怖いです。
財布からクレカや金を盗むので家の中でも貴重品も持ち歩いています。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
保証人がつけばもしかしたら借りられるかもしれませんが、無職での賃貸契約は難しいかもですね…。
レオパレスみたいなとこはどうですか?
レオパレスはどんな人でも借りられると聞いた事あります😂
はじめてのママリ🔰
無職では無理ですね😭
貯金を見せれば無職でも借りれますが…
その状況ならDVとして行けると思うので行政に相談したほうが早いかと
-
ママリ
何でもいいからバイトとかしてたらいけるでしょうか🥲??
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
バイトだとやめる可能性あるので無理だと思います😭
- 14時間前
はじめてのママリ
ドア壊したり壁に穴開けるのは立派なDVですよ!相談できる機関がお住まいの地域にあると思うのですお金のことも含めて相談された方が良いと思います!
-
ママリ
相談窓口はあるけど、結局は母子フィルターや一時保護、生活保護などの支援が主で、旦那を同行できそうな感じではなさそうで……
旦那を働かせて追い出したいんですが……
いっそのこと警察呼んで逮捕された方がいいのかな?とか考えてしまいます🥲- 14時間前
-
はじめてのママリ
警察に相談されても良いかもです😭
私もお金なくて離婚検討中で、今月地域のDVの相談窓口行きます!- 14時間前
-
ママリ
ママリさんもDVで悩んでおられるのですね🥲
とりあえず相談する、という実績だけでもあると今後有利に働くこともありますよね🥺- 14時間前
-
はじめてのママリ
今証拠集めとしてされたことメモしてます📝
- 14時間前
ママリ
レオパレスそうなんですね!
調べたら3.6万が最安でしたが、確かに家具家電とかついて、インターネットも無料、家賃1ヶ月無料とあったのでよさそうです。
ありがとうございます🙇🏻♀️