※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小学校入学に必要な準備物リストはいつ配布されるのでしょうか。連絡児童を白紙で出したため、不安です。

小学校入学までに準備するものリスト
みたいなのはいつ学校側から渡されますか?
近所に小学生の方がおらず連絡児童を白紙で出してしまったので届くのか不安です😧
(封筒があり、入学までにやりとりをするのに連絡児童を介するそうで、、)

コメント

えるさちゃん🍊

準備リストは学校説明会の時に貰いましたよ🤔

• まま

まま

1番最初のですか?

• 15時間前
  • まま

まま

今見たら
    ①学用品セット(ふでばこ、えんぴつ、消しゴム、クーピーなど)
    ②運動着
    ③給食着
    ④上履き
    となっていたんですがこんな大雑把なものですかね!?笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

入学説明会ないんですか?🤔
保護者が体育館に集められて、書類渡されて細かな部分まで説明ありましたよ。
大雑把な持ち物ではなく、筆箱でも箱型で無地のものとか、上履きも華美ではないものとか💦指定言われると思うのですが。

• まま

まま

8月にありました!
    持ち物の細かな説明はなかったです💦

• 15時間前
𖠋𖠋𖠋

入学前説明会で資料一式渡されるのと机の上にババーっと揃える物を並べられてるので写真撮って帰ってました☺️

それ以降学校から何かを受け取るのは入学までなにもありませんでした。

なにもわからずでしたら同じ保育園や幼稚園のママさんに連絡して教えてもらったり、平日に学校に電話で確認をした方がいいと思います💦

• まま

まま

そうなんですね!!
    聞いてみます🥲

• 14時間前
くらら

2月に説明会や体験入学などはありませんか?その時に渡されることがほとんどだと思います。
例年同じ時期にあるので、保育園や幼稚園の先生もご存知かもしれません。
「入学までに親子で小学校に呼ばれたりする事ありますか?」と聞くと良いと思います!

• まま

まま

8月に一度説明会がありその次は3月末で保護者会ぽいです!
    それまでに学校とやりとりする封筒があるんですが連絡児童がいないので届くのかなと思いまして💦

• 13時間前