※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘の寝かしつけについて、抱っこで寝かせているが、ネントレをした方が良いか悩んでいます。ベッドに置くと起きてしまう場合の対処法も知りたいです。

ネントレについて、4ヶ月半になる娘ですが、夜はスワドルを来て抱っこで寝かせています。10分くらい抱っこすると眠りにつくので、そっと置くとそこから5時間くらいは平均でで寝てくれます。ただベッドに置くだけでは寝ることはないので、毎日必ず抱っこで寝かしつけをしてます。
大きく慣れば自然と1人で寝ることができるようになるのか、、それともネントレをしたほうがいいのかアドバイスがほしいです。
ちなみによく見るネントレで、ベッドに置いて泣いてもそのままって言われてますが、うちの子は抱っこからおろして起きてしまっても泣いたりはせず、キョロキョロして手足ばたばたさせてるので、その場合もどうしたらいいのか教えてほしいです。

コメント

ママリ

ベッドに置いて泣かずにしてるならそのまま様子見であげたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま様子見て寝なかったら抱っこしたらいいのでしょうか?

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

特に抱っこして寝かせる必要は無いと思います💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間以上寝なかったらさすがに抱っこしますよね?

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

ギャン泣きしてるとかじゃないならしませんね😅

• 1月9日