※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

インフルエンザ後、上の子が偏食になりお菓子しか食べません。この場合、お菓子を与えるのが良いでしょうか。

インフルあけてから上の子があれはいや!これは嫌!とお菓子しか食べません。元々偏食っ子なのが尚更すすみ。。

こういう時ってもう食べてくれるお菓子とかでもあげとくしかないですよね?

コメント

ままり

食べないよりマシですし、ヨーグルトとか、果物でも食べてくれるならそれでもいいやってなりますよね😂
ずっと続くわけでもないと思いますし、もし続くようであればお菓子を隠してしまうのはどうでしょうか?

えま

もしかしてまだ喉の痛みがあるとか?うちの子も風邪の治りかけの頃は偏食&少食でフォロミに頼りっきりでした💦
日数的に確実に症状が落ち着いているのならとんちんかんなことを書いてしまいすみません😅

りた🌻

うちもそうでした😂
未だに偏食あります💦

でも、あるからお菓子食べちゃうんですよね。
あげなくていいです!

買わないで、お菓子はないからご飯を食べなさいって言えば、お腹すけば食べますよ☺️
お菓子以外はいや!なら、じゃあ食べなくていいよ、でOKです🙆‍♀️

• りた🌻

りた🌻

上の方言うように、ヨーグルトとか蒸しパンとかなら、ギリギリ食事扱いでOKにしてましたよ☺️!
    お煎餅とかはさすがに、ですが😂💦

• 1月9日
ママリ

お菓子はあげないですね💦
もう具合も良くなってるならただのわがままだと思うので😅