※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パナソニックの横並び3口IHを使っている方はいますか?メリットとデメリットについて教えてください。

パナソニックの横並び3口IHを使用されている方いますか?インスタでもショールームのものばかりで、実際採用されている方は少ないイメージです😅
メリット、デメリット教えていただきたいです!

コメント

ぽん

IHではなくガスですが、最高ですよ!
夫と横並びで立っても邪魔にならないし、煮物と炒め物と汁物同時に調理して、温かい物を食べられるので好きです😊

魚焼きグリルがないですが、あれを掃除するのが面倒なので、私は無くて困ったことがないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調理スペースが狭いのはいかがですか?💦
    あと、食洗機はフロントオープンの60を検討しているのですが、さすがに大きすぎますかね?😅
    魚焼きグリルは今アパートでも使ってなくて、フライパンです🤭なのでそこは大丈夫そうです⭐️

• 1月9日
  • ぽん

ぽん

II型キッチンなので、スペースは確保できているんです💦
    洗い場と横ならびだと少し狭そうですね😭でもIHだとフラットなのでマシですかね🤔

食洗機は、あえてつけなかったんですが、つければよかったと後悔しているので羨ましいです😂フロントオープン最高ですね!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれですね🤩広くて、2人立ってお料理できて凄く良いですね🥰
    ショールームでは、IHの部分も調理スペースになるよ、とは言われました😊
    食洗機はなしにしたんですね!大きい方が良いとは思ったんですが、フロントオープンすごくおもたかったです😅

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

メリットは広くて使いやすいこと、手前にもスペースがあって安心なこと。
デメリットは調理スペースが少し狭くなる、市販の油はねガード(折りたたみやマグネットのもの)だと3口全て賄えない、くらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販の油はねガードは使えないんですね!前の油はねガードをなしにしようか悩んでいたので、コンロが大きいとそこがデメリットですね💦

• 1月9日