※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが通う場所で行きたがらず、理由は「ママと一緒にいたい」と言っていますが、実際にはお母さんを「お母さん」と呼んでいるため、その言葉を信じられません。迎えに行くと「早すぎ」と怒られ、パパっ子でもあります。

もう1年以上通ってるのにまだ門の前で行きグズりする4歳💦
珍しいですよね?
理由は「ママと一緒にいたいー」て言ってるみたいなんですが、
うちの子、私のこと「お母さん」って呼ぶんですよね😅てことでそんなにその言葉を信じてない私がいます。迎えに行っても「来るの早すぎ」って怒られるし、そもそもパパっ子です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達の真似してるんですかね🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに誰かが門でグズってたら確実にグズり始めます!で、その子より盛大にグズるので元々グズってた子が正気に戻ってうちの子だけが残ってるみたいな😂
    が、誰もグズってない時もグズるんですよね、、
    なんか先生に申し訳なくて💦私がずっと居ても何も出来ないし子供も諦めないかなと思い泣いてるけどすぐ逃げるようにして帰ってきちゃうんですが、この対応でいいのかな?というのも気になるんですが周りにうちの子ほどグズってる子がおらずで🫠

• 1月9日
ママリ

うちの次女は年長の卒園間近なのに今でもグズグズで先生に無理やり私と引き離されて泣きながら行く日ありますよ🤣

次女の言い分は、幼稚園は楽しいから好き。先生も友達も好き。でもママとバイバイするのが嫌と言ってます😑
なので朝の送迎さえ終わればグズグズしてても楽しく1日過ごして帰って来ます🤣同じように早く迎えに行くともっと遊びたかったと怒られたりもします😂

だったらグズグズせずに行け!と思いますが、バイバイは嫌なの!!と怒られます😇

なので朝グズグズしてても泣いてても先生に引き渡したらさっさと気にせず帰って来るようにしてます😂