※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがお昼寝の際、おしゃぶりを使っているが、眠りが浅いのではないかと心配しています。おしゃぶりが落ちると泣いてしまうため、しっかり疲れが取れているか不安です。

3ヶ月の赤ちゃんですが、おしゃぶりで寝かしつけをしています。
夜は少しちゅぱちゅぱしたらすぐに寝ついておしゃぶりを落とすのですが、お昼寝の時はずーっとちゅぱちゅぱしています。たまにちゅぱちゅぱせず咥えたままの時もありますが、おしゃぶりが落ちると探して泣きます。
お昼寝はかなり眠りが浅いのでしょうか🥲おしゃぶりが落ちないように押さえてると1時間くらいは寝れるのですが、こんなに半覚醒の状態でお昼寝と言えるのか、、、しっかり疲れが取れているのか心配です🥲

コメント

ママリ

そのくらいの時期は息子もそうでしたよー!
おしゃぶり使ってなくても些細な音で起きたり、熟睡してるって感じではないのでなんとも思ってませんでした!
夜寝れてるのなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🥲
    熟睡じゃなくても目を瞑ってたらokって思うようにします!

• 1月10日