はじめてのママリ🔰
市の遊び場とかだと舐めたおもちゃの入れ場あったりします☺️
ないところだとおもちゃ舐めて遊び終わった後にお尻拭きとかで拭いてます!
ママリ
私の住んでる所の支援センターは、おもちゃは舐めても口に入れてもオッケーです!
口に入れたものはそれ専用の返却口に返して、支援センターの方が回収して消毒してくれてます!
はじめてのママリ🔰
最初気になってた時は自分のおもちゃを持って行ってました!☺️
でも支援センターの場合は舐めるの前提というか、舐めたおもちゃはここに入れてくださいって箱があるので定期的に消毒してくれてるみたいです!
場所によるかもしれませんが💦あとは自分の消毒用のウェットティッシュ持って行ってその都度拭くとか、、
あれもこれも舐めると大変なので、1.2個子供の前に確保したりしてます😂他の子も使いたいと思うのである程度遊んだら舐めたコーナーに持って行って消毒してもらったりしてます✨
はじめてのママリ🔰
市の支援センターは舐めても全然大丈夫です!舐めたおもちゃをカゴに入れるとこもあります!
この時期は食べちゃうからねってわかってくれる人しかいないので私も気持ち楽です☺️
ママリ
皆様ありがとうございます!
未知だったので、そういうものなのか!と勉強になりました🥹✨
足が遠のいていましたが行ってみようかと思います😊
コメント