※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグビルド、マグフォーマー、ピタゴラスの中で、2歳の娘におすすめはどれでしょうか。積み木やブロックができるレベルです。

マグビルド、マグフォーマー、ピタゴラス
で頭の中爆発しそうです。
2歳ジャストにはどれがオススメですか?
今は
・積み木を積み重ねられる
・ブロックを繋げられる
レベルの娘用です!

コメント

はじめてのママリ🔰

全部使ったことありますが、マグフォーマー1択です!
遊び場や児童館でもマグフォーマー置いてるところ多いです!

ピタゴラス持ってますがもう買わない!って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグフォーマーですか!
    児童館にあるなら間違いなさそうですね👍
    問題無く使いたいので前向き検討中です!

• 1月9日
ふむ

マグフォーマーおすすめですよ!
ちなみに日本製の抗菌機能つきの互換品「マグブロック」てのもありまして、同じ工場がボーネルンド公認で日本向きに作ってるらしく、近所のおもちゃ屋さんイチオシでした。色はダサいですが😂
ワンセットでは後々足りなくなるので、買い足しでこちらを使っています。

ピタゴラスはプレートとキューブのやつを持ってるんですが、ちょっとくっつき方に癖がある感じで、うちの子にはそれがストレスのようで続きませんでした。

マグビルドは検討だけで実物は見た事ないんですが、角がけっこう尖ってるように見えるので下の子がいるとちょっと気を使うかなと思ってやめました😌

ご参考になれば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグブロック見てました!楽天ですぐ出てきたし口コミも良いですね◎
    マグビルドたしかに角が角角してるんですよね、、赤ちゃん居るのでそこんとこ気にした方がいいですね!
    あとやっぱり磁力大事ですよね!

• 1月9日