コメント
みんと
わたしがバイトしているところも暗証番号が必要で、たまに忘れちゃったのよ..という方もいらっしゃいますその時はサインで対応していますよ(^^)
その時は暗証番号押す機械を出された時に番号押さずに決定を押してしまえばサインに切り替わると思いますよ💕機種によって違うのかもしれないですけど..
Aki
○○円以下はサイン不要ですと言われたことはありますが…『できません』と言われたんですよね?
-
りぱ
コメントありがとうございます。
そうです。サインはできませんって言われました😭- 6月28日
りんご
マックでカード払いしたことないのでわかりませんが、スーパーマーケットとかの会計はサイン不要ですよね。一万円くらい買ってもサインしたことないですね。マックも同じような感じなのかな。
-
りぱ
サイン不要ではなくて、サインでの決済ができないと言われました😥つまり暗証番号押さないとクレジット払いできないって事です(^^;;そんなことってあるのかな?と思いネットで調べてみたんですがなんて調べたらヒットするのか難しくて…。- 6月28日
ゆうちゃん
対応した店員さんが理解してなかっただけだと思いますよー。
-
りぱ
やはりそうですよね(^^;;…
自分が知らないだけでそんな事もあり得るのかも…?って思いましたが…ないですよね…。- 6月28日
ハルナナナ
マックでカード払いしますが、サインも暗証番号も求められませんでした。
一度もないです。
店員さんなんか勘違いしてるんじゃないですかね。
結局支払いはどうなったんですか?
-
りぱ
え、暗証番号もですか?(^^;;それはもう完全にその時の方が間違えてたんですね…。
その時はこのまま暗証番号押してクレジット払いしてもなんだか信用のない店員さんだと思ったし、操作を間違えられたら嫌なのでエディに変更しました!- 6月29日
りぱ
コメントありがとうございます!
バイトしてるところってマクドナルドですか??
マックに限らずどこ行っても会計の時にクレジット払いで、暗証番号お願いします!と言われたら右下の決定ボタン押しながらサインでーって言うんですが、今日はドライブスルーだったんでボタン届かなくて押す前にサインでーって言ったら できません!って言われてエェ?!?!ってなりました😱😱
みんと
マクドナルドではないんです(/ _ ; )ドライブスルーだったんですね(/ _ ; )その店員さんがクレジットのこと理解してなかっただけだと思いますけどね🙀
それがマクドナルドのやり方なのかなあ..笑
りぱ
あ、そうなんですね!でも普通はみんとさんのような対応をしてくれますよね!だから、サイン決済できないなんてあり得るの?って思いました(^^;;
下の方のコメント拝見すると、普段からマクドナルドは暗証番号すら求められないとの事なのでやはりその店員の勘違いだったんだろうなーと思います!