※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____j_____
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが授乳中にスマホを手から滑らせ、頭に当ててしまいました。赤ちゃんは泣かずに飲み続けていたが、心配しています。同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?

生後3週間の子の授乳中に、10cmくらいの高さからスマホを手から滑らせ、頭にコツンと当ててしまいました。
子供は飲んでいる最中で、泣きもせず止まりもせずそのまま飲んでました。

あとから泣かない方が危険と読んだのですが…そんなに強くぶつけたわけではないので、泣くほどでもなかったのかな…と思ったりしてるんですが、どうなんでしょうか…
ふと思い出しては気になったりしてます。。
もともと吐いたりしてたので、授乳に伴って吐くことはありますが、その他、24時間以上、特に変わった様子はありません。
食欲もありますし、ぐったりした様子もなく元気です。

同じような経験された方いらっしゃいますか…?

※私の不注意で頭にぶつけたことはとても反省しています。。
誹謗中傷などのコメントは控えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ロフティ☆

おでこあたりということですかね?たんこぶはできてますか?
10cmの高さからであれば心配する必要はないと思いますよー^^

_____j_____

コメントありがとうございます!
たんこぶも何もできてません(´-`)
ただ、自分の頭にもしてみたら、まぁまぁ痛かったので不安になってました(´-`)