もこもこにゃんこ
小4です、
全額渡してますが、貯金箱に自分で入れて使ってないですね😁
うに
私自身は、大人になってから渡されました。
子供たちは親戚も少ないのであまり金額がなく。
お小遣いとして使わせています☺
-
うに
上の方と同じく、上の子は貯めてます😂
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
小2ですが、全額預かっています。
年末年始、お年玉以外でもお小遣いゲットするのでそちらは自由に使っていいよと財布に入れています。
ママ
小1です!
全部渡して、貯金箱に入れる分と財布に入れる分と分けてます💰️
み
私自身が中学生の時は、親戚が多くて割と高額になっていたので2万円ぐらい貰って後は貯金をしてくれてました!
娘も同じように金額に合わせて全額渡すか、一部だけ渡すか変えようと思ってます✨️
はじめてのママリ🔰
子供、中学生です。全額渡してますよ。
小1〜小4はひとつだけ買いたい物をお年玉から買ってやり残りは全額貯金。
小5くらいから半額渡してやり繰りさせてました(金額にして1.5万くらい)
アテ
2年生です!
欲しいものある時に自由に下ろせる子供の通帳作ってるのでそこに入れてます!
なので実質全額渡しています。
私自身子供の頃はお年玉など親に預かると言われ没収されてたのがとても嫌な思い出で(笑)
それはさせたくなかったので子供が欲しい物がある時に自由に使えるように子供専用の通帳作りました😊
お年玉の他にもばーばやじーじから貰ったお小遣いなどは通帳に入れてます!
はじめてのママリ🔰
小学校一年生です。うちは千円の位の端数分は子供達の財布にいれて、万札は全て子供名義の口座にそれぞれ自分達で入金させてます!
お誕生日、クリスマスプレゼント、お盆玉全て同じくしています!
お小遣いも毎月あげていて、お手伝いのお駄賃も別であげていますが、あまり使うものがないので、たまーに本人の意思でSwitchのカセット買ったりゲームセンターで使ってます👍これは年中さんからこの形式にしています!
はじめてのママリ🔰
小2と年長の子がいます。
全額渡しています。1万くらいです。
3ママリ🔰
私自身が子供の頃は、お年玉もらえる年はずっと全額没収。
結婚する時に全額入った通帳をくれました。
うちの子は
小学生低学年は欲しいものを一個買ってあげて、他は現金で親が保管。
一年のうちでどうしても欲しいもの、があった時はそこから使わせる事もありますが、ほぼ貯まっていってます。
小学生高学年〜は、お年玉貰ったらそのまま自分のお財布へ。
我が家は中学生からお小遣い方式のため、子どもと相談し、お小遣いと少額のお年玉だけ自分で握りしめ、残り分は、預かりました。←自由に出し入れ可能。
使用目的は、家の近くに映画館があり月2回ぐらいは映画見にいくので、映画代に使ったり友達と遊びに行く時にちょこちょこっと使うそうです。
コメント