異所性妊娠や卵巣の腫れによる痛みは、個人差があると思いますが、どの程度の痛みが一般的か知りたいです。現在、右下腹部に鈍い違和感が続いており、心配しています。
異所性妊娠をしたり卵巣が腫れたり等のトラブルがあった場合の痛みはかなりひどいでしょうか?
人によるとは思うので参考までにお聞きしたいです!
排卵検査薬で見る限り排卵から5〜6日目くらいから右の下腹部と鼠蹊部に引っ張られるような鈍い違和感が始まり、排卵から9日目の今も続いています。
クリニックの卵胞チェックで右の卵巣に卵胞が育っていることは確認しているので、最初は「着床痛かな!!」と呑気に思っていましたが今も続いているので心配になってきました🥲
痛みの程度はかなり低く、忙しくしている分には気になりませんが暇な時やふとした時に「いてて」くらいの感じです。
子宮外妊娠をしたり卵巣等に腫れがある場合にはもっと激痛でしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠経験しましたが、わたしは6週入って手術するまで痛みなかったです!
まゆ
子宮外2度経験していますが痛みは全くありませんでした。
なな
子宮外妊娠は胎嚢が出来る時期にならないと分からないので、早くても妊娠5〜6週時期まで分からないのと、胎嚢が出来ていても卵管破裂するまで痛みが出ない方も多いです🙇♀️
卵巣の腫れ等はいつでも起きる可能性はありますが、例えば体外受精などで卵胞をたくさん育てた時などに起きることが多いのと、判断は病院でないと難しいと思います🥲
下腹部痛は婦人科の病気以外にも消化器の病気(胃腸炎など)でも起きる場合があるので、痛みが続く場合は婦人科を受診し確認して頂いたほうが安心するかもしれません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭体外はしていませんが3日間処方されたクロミッドを服用しました💦
痛みの程度も強くはないので様子を見て、おさまらないようであれば早めに受診してみます!- 14時間前
-
なな
タイミングや人工授精などでクロミッドで卵を育てることは良くありますが、その場合は基本的に育つ卵は1つなので、薬が卵巣が腫れるほど刺激している可能性は少ないかと思います🙇♀️
薬が合わず副作用が出ることもありますが、その場合は飲んでいる時に副作用として出ることが多いので💦
お大事になさって下さいね🥲🙏- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさしくタイミング法でクリニックに通院しています!服用中もありがたいことに特に違和感もなく過ごせていました☺️
妊活中で何かと過敏になっているせいな気もしてきました😂絶賛ソワソワ期なので、痛みの様子を見つつ穏やかに過ごしたいと思います!ありがとうございます😊- 12時間前
はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとうございます!早くから痛みがあるのかと思っていましたが違うんですね👀様子を見てみます!
コメント