※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝パンあげる日は食パンにきなこまぶしてサイコロぐらいの大きさに切っ…

朝パンあげる日は食パンにきなこまぶしてサイコロぐらいの大きさに切って自分で掴み食べさせてます。
毎回きなこで申し訳なくてバタートーストやチーズトーストあげたいんですが、バターやチーズ塗ると掴み食べしにくいですかね?
あとトーストすると少し硬くなるのでそれも気になって😭

1歳半から2歳の子の朝ごはんメニュー、パンでもご飯でもおしえてほしいです🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳後半なら硬いのは問題ないと思います。
お子さんが噛むのに苦労してるようでしたらレンジでチンして片栗粉が引っ付きやすくしてあげればいいと思います。

チーズは粉チーズ使ってみるのはどうですか?
バターはベタベタなのを覚悟して…ですかね😅

ままり

トーストせずに薄く伸ばして、チーズのせてくるくる巻くのはどうですか?

画像のは少し短いので、細長くするとさらに掴み食べしやすいと思います☺️

サンドイッチ用じゃなくても、食パンをすりこぎ棒みたいなので伸ばせますよ〜🍞