1歳半から2歳の子の朝ごはんメニューについて、パンやご飯のアイデアを教えてください。バタートーストやチーズトーストは掴み食べしにくいでしょうか。
朝パンあげる日は食パンにきなこまぶしてサイコロぐらいの大きさに切って自分で掴み食べさせてます。
毎回きなこで申し訳なくてバタートーストやチーズトーストあげたいんですが、バターやチーズ塗ると掴み食べしにくいですかね?
あとトーストすると少し硬くなるのでそれも気になって😭
1歳半から2歳の子の朝ごはんメニュー、パンでもご飯でもおしえてほしいです🙇🏼♀️🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳後半なら硬いのは問題ないと思います。
お子さんが噛むのに苦労してるようでしたらレンジでチンして片栗粉が引っ付きやすくしてあげればいいと思います。
チーズは粉チーズ使ってみるのはどうですか?
バターはベタベタなのを覚悟して…ですかね😅
ままり
トーストせずに薄く伸ばして、チーズのせてくるくる巻くのはどうですか?
画像のは少し短いので、細長くするとさらに掴み食べしやすいと思います☺️
サンドイッチ用じゃなくても、食パンをすりこぎ棒みたいなので伸ばせますよ〜🍞
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます😭💗
めっちゃ簡単そうだし美味しそうだし可愛いし最高です!!笑
早速明日試してみます🥹🥹- 1月10日
はじめてのママリ🔰
確かにアンパンマンせんべいも食べてるので硬いのは大丈夫ですよね!!
粉チーズしてみます🥹
まぁ魚とかも掴んで食べてるのでベタベタや汚いのは覚悟の上ですよね。。笑
ありがとうございます💗