切迫早産で自宅安静中の妊婦が、食事に対する欲求や食べ過ぎについて悩んでいます。食べ物に意識が集中していることを気にしています。
切迫早産で自宅安静中の食事について
妊娠9ヶ月で切迫早産になり、自宅安静でトイレやご飯以外は寝たきりです。
元々食べるの大好き&食いしん坊なので、今は食べることだけが生きがいです😩
最近はレーズンバターロールにハマってて、今日の朝3個も食べちゃいました😅
お昼ご飯も普通に食べるのに食べ過ぎですよね🥹
TikTokとか見てるとみんな抑えられててすごいなぁと思います🥲︎
食べ物のことしか考えてないよなってくらい食べ物に洗脳されてます😭
どーしたもんか😂
- 20さいのまま(妊娠33週目, 生後11ヶ月, 1歳10ヶ月)
ままり
3袋じゃなくて3個なら普通か少ないくらいではないでしょうか?
子どもたちでも3個くらいぺろっと食べますよ。
逆に3個より少ないなんてうちの子達でも絶対足りません。笑
朝ごはんと昼ごはんは別だと思いますし、少食の人をみすぎているのかも!?と思いました。
ちなみに私も食べることが好きです😊
大きい地震もいつくるか分からないし、お店もいつ無くなるか分からないからお店がある間に食べたいものは食べておきたい!と思ってます。
昨日はモールでそれぞれ好きなものを食べましたが、テイクアウトも楽しんでいますよ😊
そもそもお腹があまりすかない人もいるし、そこまで食に執着がない人もいるのでそんな人と比べても仕方ないと思います😊
美味しいお店聞いたらメモしたりしますし、実際に行くことも多いです。
生き甲斐は大切なのでネガティブに感じる必要はないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
レーズンバターロール3つは気にする量ではないと思いますよ👍その他に果物や野菜、タンパク質になるものなど、食事全体の栄養バランスが偏ってないかどうかの方が気にして私は食べてます!
私も他者の体型維持とか体重抑えられている情報を眼にしますが、その人の体質もありますし気にしません😅
胎児に悪影響のない範囲で食事を楽しむと良いですよ〜♪
コメント