※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産中、旦那さんは毎日お見舞いに来ましたか?飛行機の距離で、母子別室を希望しているため、来ても特にすることがないと思っています。

里帰り出産の入院中旦那さんは毎日お見舞いに来ましたか?
里帰り先は飛行機の距離だし、二人目は産後の回復優先で母子別室を希望しているので、来られてもすることないなと思ってしまったのですが、参考までにお伺いしたいです💦

コメント

はる

車で40分くらいの距離ですが、3人目は産まれた日と帰る日だけでした😆

あんず

1人目里帰り出産でした。

夫は、お産当日(もうすでに生まれている)に職場からの上司から休みをとって、飛んできました(笑)
産院自体も母子別室でして、歩いてこれる距離だったので、毎日ベビー室越しにベビーを見て、日中は見事に私の話し相手になってくれました😂寝ててもそっと横にいる感じですね🥹
夜は私の実家で過ごし、少しアウェイな感じでしたが🤣
今となってはいい思い出です。

ゆう

1人目の時も2人目の時も一週間くらい休み取ってくれました。
そして2人目の時里帰りしてました。
車で3〜4時間の距離です。
上の子もいたので、一緒にお見舞い来てくれました。
でも1番は私が入院中に上の子のケアしてもらったことですね。義実家だったんですが、入院当日までママと夜寝てて、おばあちゃんは大好きだけど、一緒に寝るとかしてなくて、なのでパパが来てくれて色々相手してくれてそれが一番良かったです。