※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

特児手当落ちた可能性高いかもなぁ…と。申請は11月末、支給月は4.8.11月…

特児手当落ちた可能性高いかもなぁ…と。
申請は11月末、支給月は4.8.11月の11日となっているのですが、もしかしたら4月にまとめて入る?!なんてことはあるのでしょうか?
そのようには市役所からは言われておらず、確か12月に2ヶ月分まずは振り込まれると言われた気がします😓
通帳には今の所振り込まれておらずです…。

コメント

め

申請11月末なら2ヶ月くらいかかると思います🥺
そして事前に資格有無の通知書が届きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということはまだ審査中という可能性もあるかもでしょうか?!
    通知は来月届く予定ですが、認定の場合は理由や却下の場合は理由とかって書かれていたりするのでしょうか?

• 17時間前
  • め

恐らく審査中だと思います!
    審査が通った時に遡って11月か12月分から支給される感じです!
    理由は書いてなかったはずです…資格があるので支給されますよ〜って簡単に書かれてて、「これだけ!?」ってなった記憶です🥹

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    審査中と聞くだけでも気持ちが落ち着けます!
    通った場合は理由は書かれてないんですね、簡潔文、想像できます笑
    通ったら一安心ですが焦っても仕方がないですが、通知が待ち遠しいですっっっ😬

• 16時間前