※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

子供と簡単にメッセージをやり取りできる方法はトーク付きGPSが最適でしょうか。他に良い選択肢はありますか。

子供と、メッセージを簡単にやり取りできるものってトーク付きGPSが1番ですか?
それとも、他にもなにか良いものありますか?

ほんとたまにしか使わないと思うので、そんなに高くないものがいいなと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホを持たせています😊

• はな

はな

スマホも含めて悩んでますが、スマホだと結構毎月お値段いきますか?

今小1なのですが、学校にはケータイスマホの持ち込み禁止なので、学校の日にはどうしようかとも思ったり🤔
    ちなみにお子さんおいくつですか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2で小1からスマホをもっています😊5G1000円位(子どもから親への電話はLINEなのでかけ放題などは付けていません)です。
    私が先に家を出る、ランドセルに事前にスマホを入れておくので、学校に行くまでは家にあるタブレットを見ていてそこにLINEが入っているので何かあれば子どもとはタブレットで連絡を取ります。
    家にWi-Fiがある、使うのは家でだけなら使っていないスマホを使うのもありだと思います。それとかマイネオとかで安いプランに加入してスマホを使うとかでも良いかもしれません。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校はスマホ持ち込み可(申告すればOK)、自分で管理する、学校での使用は禁止です。

• 1月9日
  • はな

はな

申告すれば+学校で使わなければOKなんですね😳

月1000円ぐらいならスマホも現実的な範囲ですね!
    もっと高いのかと思ってました🫢
    1番使いたいのが、「終わるの車で待ってる」と言われたときのスーパーの駐車場なので、スマホかトーク付きGPSがメインで悩んでます💦

• 1月9日
  • はな

はな

今後のために家にひとりでいるときの場合も考えたかったので参考になりました😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

ボイス付きのGPSもたせて通学させてますー!

• はな

はな

みてねやbotでしょうか?(それしか名前知らなくて💦)

メッセージ送ったら、結構すぐに相手に届きますか??

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねつかってます!
    すぐにとどきますよー
    相手が聞くかどうかは別ですが、自動的に音声流す通知方法もあります。笑

• 1月9日
  • はな

はな

自動的に流すこともできるんですね!😳
    場所によってはその方が便利ですね😊
    ちなみに、鳴らそうと思ってないタイミングで急に音が鳴るみたいなことはありませんか?
    今ダイソーの紛失防止タグを母が使ってるのですがたまに謎の音鳴るらしく…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知オフで送信すれば、ボタン押さないとこちらの声は流れないので謝って押さない限りはないですねー!
    さすがにダイソーとは違うと思います🤣

• 1月9日
  • はな

はな

良かったです🤣
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊😊

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに自宅にいる時はタブレットのメッセージアプリで文字と電話のやりとりはできるよーにしてます!
    ぜひご参考にー!

• 1月9日
  • はな

はな

なるほど!
    自宅用も考えても良さそうですね😊
    ありがとうございます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

うちはみてねトーク付き使ってます。
そんなにトークは使わないですけどね💦
携帯も持たせてます。
そこにGPSアプリ入ってます。
学校では携帯は基本禁止なのでうちの子はもって行ってないですけど、
持って行ってる子はいると言っています。

• はな

はな

学校以外では携帯と両方持たせてる感じですかね😳
    両方あった方がいいのはどんな理由からですか?(片方無くしちゃったときのため??)

みてねもスマホみたいに、メッセージ送ったら相手にすぐ届きますか??

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEほど、瞬時にではないかも知れませんが、メッセージはすぐ届いていると思います。
    でも、こっちからのメッセージはランドセルに入れっぱなしなので全く見てくれてません💦

携帯はお出かけ用です。
    通話出来た方がいいので。
    と、最近は友達とLINEやってますね。

携帯のGPSの精度がそこそこ良かったら、みてねは解約しょうと思っていたのですが、本人が携帯は学校に持って行きたがらないので、とりあえず学校用でみてねを持たせています。
    今、小2です。

• 1月9日
  • はな

はな

なるほど、そういう使い分けですね🤔
    うちもどうするか、いろんなパターン考えてみます!
    みてねの使い方含め、とても参考になりました!ありがとうございました😍

• 1月9日