育休中の旦那が夜間の子守をしているが、上の子が気になって起きてしまい、思うように寝られなかったという愚痴です。
愚痴です。
現在下の子が何度も夜間起きるので上の子と下の子で寝室分けていて、上の子と旦那が2階、下の子と私がリビングです。育休中の旦那がたまに夜間代わってくれており、今日その日だったのですが、夜はなかなか泣き止ませない、泣かずともグズる声がいつまでも聞こえるため何回も下に降りて寝かしつけ代わったりしてました。が、とうとう上の子が気になって起きてしまい、なかなか再度寝付けないようだったので朝の5時に交代しました。久々に上の子とゆっくり寝たかったのに。
代わってみるとおしっこが漏れていてスリーパーまで染みてる。あやしながら着替え済ませるも覚醒していてなかなか寝なかったので抱っこ紐するとすぐに寝ました。新米パパじゃあるまいし、たまの夜間ぐらいこなしてくれよと思ってしまいます。
しかも代わるたびに翌朝は寝不足アピール、ママを探してる等言ってきますが、こっちだって毎晩寝不足だし、上で寝てる2人起こさないよう必死に寝かしつけてるだけで何度も起こされているし、育休中で同じだけ普段から関わってるんだから他のパパより慣れてるだろ!こなせよ!と言いたいです。上の子とゆっくり寝たかった。
- ママり(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😅💦
嫌味ったらしく言いに来るなら腹立ちますね💦
そうじゃなければ私はただ単にその日の感想を言っているって受け取るので、そーだったんだね!で終わりです😂笑
上の子と旦那さんが2階で寝てる時は、寝かしつけはどうなんでしょうかね🤔
同じように途中で起きてきたりしてたら旦那さんも大変なんですかね?😅
我が家は別室にしてないし、育休も出産時含めての2週間だけだったので今は仕事してます。なので基本的に夜の上の子の寝かしつけ+下の子も私が対応してます🤣それにパパとママだと多少なりとも差はでますしね💦
あとはもし下の子を頼んだとしたも、私は余程の事じゃないと任せてます!
コメント