※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きの家庭のお子さんがかなり野良犬のように我が家を含む他の家庭に…

共働きの家庭のお子さんが
かなり野良犬のように
我が家を含む他の家庭に
ご飯をもらいにきたり
うろついたり、
学校帰りはそのまま着いてきたり…
ほったらかしなんだろうな。って感じなのですが、
公園に行っても迎えも保護者はこないし、
あまり関わらないように最近しています。

そんな子皆さんの周りにもいますか?

コメント

ままり

私の子どもたちの周りにはいないですが、近くに住む隣の学校区の友人の友達にはいるようです。
あまりにご飯を貰いにくる頻度が高くてご飯も用意されてないようであればネグレクト案件ですし学校や児相に一報入れても良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供食堂に行ってるとかも聞きました。
    髪もなんとゆうか目にかかるくらいの髪だし、その子性格もヤバくて😅
    4月ごろから夏頃まですごく接近してきて、じわじわ私があまり遊べなくしていったら悪口言いまくったらしく、いじめまぎわまでいってたらしく指導うけたり、ウンザリしてます😩親もほったらかし…『ラブラブするから電話しないで』と言われてるからお母さんには連絡しないで。と言われたこともあります。(吐)

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

いないです😭共働き家庭ほどしっかり教育してたりお子さん見てる親御さんばかりです。
児相案件だと思います

そんな子は周りにいないですが親が放置気味なんだなぁって子はいました。