※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを2人以上持つ方に、2人目以降を希望するタイミングについて教えていただけますか。1人っ子でも良いと思いつつ、きょうだいを作りたい気持ちもあります。

1人っ子でも良いかなあと思っていたけど
お子さん2人以上いらっしゃる方は
どのタイミングで2人目以降がほしくなりましたか?

キャパ的に1人が限界かなーと思いつつ
きょうだいは作ってあげたい気持ちもありつつ…
そもそも不妊なんですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚前からAMHが低いとわかっていたので(実年齢30前半なのに卵巣40歳前後)、夫も年上なので、仮に早産などで同学年になるとかの期間を避けたあとすぐに妊活始めました!!
タイミング⇨不妊治療して2学年差で出産してます。
子どもたちは愛してるけど、余裕なくて上の子に辛く当たってしまったりしんどいことは多いです、、
ご自身のキャパが懸念であるなら、3.4歳くらいは年齢あけた方がいいかもとも思いますが、お子さんたちの個性にもよるでしょうし授かりものですし中々難しいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!元々お二人希望だったんでしょうか?

• 1時間前
𝗆𝖺𝗆𝖺 ◡̈❤︎

2人目は1歳半すぎてから。
今回は2歳過ぎて最近になってようやくそろそろ3人目ほしいと思い始めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊欲しくなった理由とかありますか?

• 1時間前
  • 𝗆𝖺𝗆𝖺 ◡̈❤︎

𝗆𝖺𝗆𝖺 ◡̈❤︎

これっていう理由はないんですが無性にほしくなったというか、、笑
    あとあまり歳をあけたくないのはありますね🤔

• 27分前
なずなず

わたしはまずしんどすぎて2年は欲しいとは思わなかったです。
3歳になる年くらいに考えてもいいかーってなって妊活して半年後に授かった感じですよ!!

2人目できて思いますけど
1人より2人以上の方が育児しやすいかもとおもってます!まだ2ヶ月とかですけど!😆

あと、3歳差以降の方が個人的には楽です!妊婦中のマイナートラブルがきつくて、匂いつわりがある人は年子だと離乳食がしんどいと言ってました!
3歳とかなると準備だけすれば自分で食べれますしね!!
自分の年齢にもよりますけどね!

個人的に1人目の時よりは体力ついてる気がします!!今の方が!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になります🥹2人目ほしいと思った理由とかありますか?

• 1時間前