※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児なんですけどずっと右向いてます。ほんとだったら上向くものなんですか??

新生児なんですけどずっと右向いてます。

ほんとだったら上向くものなんですか??

コメント

ママリ🔰

うちの子はずっと左向きでした!笑
左に私寝ててこっち向くのでたまに寝る場所変えて右向かせたりしてました!👶🏻ྀི頭の形が気になったりしたら向き癖つかないようになるべく上向きにしたりした方がいいかもです🍀

ママリ

うちもずっと右です!
上の子はずっと左でした。
上向いてるのはミルクの時ぐらいです🤔笑

e

生まれてすぐは、向き癖がありました!
そっちで寝たい!って意志が強かったんですが、頭の形も気になるので寝てる時は交互に向けるようにタオルを丸めて置いてたりしました。

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと右向いてました😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中、見てられる時だけ枕使おうと思って買いましたが、基本日中は抱っこじゃないと寝ない子でほぼ使わずでした😂
    何ヶ月からかは忘れましたが、今は上向いてますよ😳

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今のところ日中は抱っこじゃないと寝ないので枕はしばらく保留にしておくことにします😂 いつか上向いてくれる日を夢見て癖に奮闘します!笑 ありがとうございます!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は頭の形…って悩んでたんですが
    基本抱っこだったのもあってか今全く気にならないのであまり気にしすぎず☺️🙏

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

癖があるものとわかって安心しました😭起きて抱っこしてる時は右左上どこでも向いてて、寝てる時はタオルで矯正しても頑なに右を向きます🙃

何歳頃から上向きになったとかありますか?新生児は枕使わない方がいいと言われたのでどうしたもんだか…

はじめてのママリ🔰

うちの子は左向きでした!
助産師さん曰く、お腹にいる時によく向いていた方を向くようですよ🤭可愛いですよね

寝返りし始めたらうつ伏せ寝の時間も増えてきて段々向き癖も無くなっていくと思います!
私は生後3ヶ月あたりからジオピローを寝る時に使用してました!
寝返りしてうつ伏せ寝が増えたら枕もいらなくなったので、使用してる期間は短かったですが頭の形は良くなりました!
二ヶ月くらいまでは怖くてドーナツ枕使えなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中の癖なんですねー!かわいいです🤦🏻‍♀️

うつ伏せ寝はそれはそれで心配になる要素ではありますね…😢使用しても怖くない月齢になったらジオピローやエスメラルダなど頭の形に良いもの検討してみます!ありがとうございます!!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね🤭

その方がいいと思います!新生児から使える枕もありますが新生児から生後間もない時期はミルクの吐き戻しなど心配になりますし😣
    うちの子も左向きすぎて左側絶壁で変に斜めな頭になってましたが綺麗になったのできっと大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 19時間前