※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の子どもは思いや気持ちを詳しく伝えられないことがありますか?理由を聞いても説明できずに黙っている場合について知りたいです。

思いや気持ちを詳しく伝えるって年少だとまだ出来ない子もいますか?
◯◯ちゃんと遊ばない!と言ってたのでなんで?と聞いても説明出来ず黙ってます。
意地悪されたとかではなさそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の時全く同じことありました!
先生に喧嘩でもしたんですか?と聞くと、その子に限らず最近クラスの子達の中で〇〇と遊ばないって言う子が多いと。
お友達とうまく遊べるようになってきて、この子とはこういう遊びをしたら楽しいだとか、あの子と今日は遊びたい気分ってだけだと思います。
それをストレートに言っちゃってるだけですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少だとあるあるなんですかね😂ありがとうございます!

• 1月9日
Aちゃん

その位だと、出来なくても全然おかしくないと思いますよ☺️💦

我が子達も年少では、出来ませんでしたし😅

意思はあるけど、詳細が言えないんですよね😅

小学生になっても言えない子がいる位なので、年少さんではもっと難しいのでは?と…。

なんで?ではなく

嫌な事をされた?悲しくなった?痛い事された?など

日頃から使用しているワードなどを使えば、何か分かるかもしれませんよ?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由まで説明するのは難しいかもしれませんね💦
    ありがとうございます😭

• 1月9日