おばあちゃんに対する感情が変わり、うざく感じることについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
この現象はなんですか!!?
自分のおばあちゃん(お母さん側)の事が大好きだったのに、今里帰り出産で帰省してるのですがうざくてウザくて仕方がないです。
夏にあった時よりはるかに耳が遠くなって聞き返されたり、ずっと家にいてソファーやベッドでぐーたらしてるのに、私がパン作りをしたり、お菓子やジュースを飲んでるともっとちょうだい、もっと!もっと!と言われるのがうざく感じて仕方がないです😭
前まで大好きだったので申し訳ない気持ちとうざくて仕方が無い気持ちでいっぱいです!
- 初めてママリ(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
昔は自分が子供でおばぁちゃんが大人だったのが逆転しつつあるからですかね?🥹年取るとどんどん子供に戻ると言いますから‥
初めてママリ
え!本当にそういう感覚です🥲
子供にしか見えなくて、自分が体重い中時間をかけて食べたくて作ってるのに、ソファーに座って出来上がったら、ちょうだい!もっと!もっと!と、私食べる分ないじゃん💢みたいなことが多いです。
話しかけられても何故かうざく感じてしまい、SNS系のことも分からないのに色々聞いてくるのがうざいです笑😂
はじめてのママリ🔰
年取って子供に戻っていっても、赤ちゃんみたいに可愛くはないのが厄介なところですよね🥹💦
自分が大人になったんだと思うしかないのかなぁと。。
初めてママリ
お母さんのおばあちゃんはお母さんのお姉ちゃんの方(いとこ)に住んでいて、家が近いんですね!
家はお父さんのおばあちゃんと一緒に暮らしているのですが、一緒に暮らしてないおばあちゃんの方ウザイと思ってしまいます👵笑
自分が大人になったと思うことにしときます😂💦