※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目を考えるタイミングや年齢差に悩んでいる方はいらっしゃいますか。

2人目作るか、どのタイミング、年齢差にするか決められないまま上の子がもうすぐ三歳になります😭同じように2人目踏み込めない方いますか?

コメント

め

それで7歳差になりました😂
引っ越しも考えてたので小学校になる前に引っ越してから〜とかタイミングが合わずで離れました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…!うちも今賃貸で引越しのタイミングも悩み中で😭笑
    どのタイミングでもきてくれたらウェルカムではあるのですが👶🏻
    お金がないわけでも上の子が手がかかるわけでも無いですが、踏み切れなくて…笑
    7歳離れてるとどんな感じですか?よかったら聞かせてください〜!

• 1月8日
  • め

重度の切迫早産体質なので引っ越しと妊娠が被ったら私一切動けないので本当にいろいろ話し合いました笑
    あれやって〜これやって〜てお願いしたらしてくれるのですごい助かります!7歳だから赤ちゃん返りない!て思ってましたがうちは退院した日から急に反抗期になって、、赤ちゃん返りが反抗期になってありました💦本当に口が悪くなって生意気で、、とにかく下が寝たら上を構おうって感じだったので寝れずで大変でした💦ちなみに夏休みに産まれたので上の子が家にいたので余計です😂

• 1月8日
ママリ

同じくです。勇気出したのに夏に流産して怖かったので半分諦めモードです。
1人目がとにかくかわいいので、2人目が健康じゃなかったら…とか
手もかからなくなって来てお出かけが楽しいとかで踏み込めなくなってます。
つわりもひどくて1年を無駄にするのも理由の一つです。
2人目産んで常にイライラしてる友達を見ると1人の方が自分にあってるかもと思えてきてます。

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります
まさしくタイミング迷いに迷ってました
3歳差だと入学、卒業被るから避けようかなくらいしか考えてなかったのですがトイトレも終わりやっと妊活するかってスイッチ入りました笑