※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

自宅に風邪薬を常備している方にお伺いします。最近、ドラッグストアで風邪薬が1日1個までしか購入できないことについてどう思いますか。

自宅に市販の風邪薬を常備してるかた
ドラッグストアで気軽に買えなくなりましたよね?

先週咳の風邪薬と鼻炎の風邪薬を買おうとおもったら
1日1個までしか買えない。と言われました💦

コメント

みにとまと

入っている成分によるので、違う種類だったら買えると思います💡

• ママ

ママ

あ,そうなんですね!
    自宅に常備したくて結局咳用だけ買って旦那に仕事帰りに鼻炎用のを買ってきてもらいました💦

• 1月8日
たこさん

薬物乱用がどうとかで、決められた成分が入っている薬は1人につき1日1個、他店で2個目を買うのもダメだそうです😅
子どものと大人のを1つずつ買うことも出来なくて、ありえないだろーと思いました💦困りますよね💦

• ママ

ママ

そうなんですよ💦
    大型連休中とか病院やってない時に
    酷くならないようにと市販薬飲ませる用で自宅に置いときたいのに、買えない⁉︎って思ってしまって💦

前に中国人がごそっと風邪薬を購入して中国で売る行為があったから薬を購入するのが厳しくなったとネットで見ました😵

• 1月9日