※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

歯医者で銀の被せ物を外すことになりましたが、その後どうなるのか教えてください。新しい被せ物になるのでしょうか。

歯医者へ行ったらレントゲンで黒い感じがあるから、次回銀の被せ物をとって中を見てみますと言われました😰
これってとった被せ物ってどうなるんですか?
10年くらいつけてるやつです💦
また新しいのになるんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

何もなければ
すぐまたくっつけれると思います

虫歯とかだったら
削ったりするので
それはもうつけれなくなります😩

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    虫歯だともうだめなんですね💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してますが、銀を外すには削るしかないので新しいのに付け替えると思います!そして10年経ってればほぼ確実に虫歯になってると思います特に銀歯は😅😅

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    影って言われたので虫歯確定ですよね🤣
    銀歯他にもあるんですが、全部とってみてもらった方がいいんでしょうか?🤔

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、銀を入れる人少なくて(歯にとても悪い、虫歯にほぼ確実なる)ので、今保険でプラスチックのものを入れれるようになったのでそれにするか、セラミックにした方が確実に歯が長持ちします!私が働いている歯医者ではみんな銀歯外してCADCDMという保険の詰め物してます!値段は銀入れるのとほぼ変わりません!見た目もいいし歯にもいいので🥹

• 20時間前
  • ままり

ままり

この前初めてそのCADCDMってやつなのか、白い詰め物してもらえて感動しました😭
    目立たないし、いいですよね!
    これを機に私も全部外して中のチェックしてもらって白に変えてもらおうかな…と思ってきました💦
    全て10年以上前のものなので…😰

• 16時間前