※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

コップ飲みを遅く始めた方はいらっしゃいますか。どのコップを使ったか教えてください。

コップ飲みより先にストロー飲みを練習させてしまいました😅

もうすぐ一才なのですが、コップのみを遅く始めた方はいますか😭
なんのコップを使ったか教えて欲しいです😭
アムアムしてなかなか飲めません🥲

コメント

ままリん

コップ飲みの練習が進まなすぎて、ストローを先に習得させました😆!
その後も溢されるのが嫌でミラクルカップでずっと飲ませてました。1歳2.3ヶ月くらいの時に置いてあったコップを急に飲んでて勝手にできてました😂

• ぴよまる

ぴよまる

ありがとうございます☺️
    私は、ストローの方が簡単にできそう!ってなってストロー先にさせてしまいました😂
    ミラクルカップ、調べてみます。ありがとうございます🙇🏻‍♀️🫶🏻

• 8時間前
みい

うちも先にストローでした🥺

そのあとミラクルカップずっと使っていて今もこぼされるの嫌なので基本的にミラクルカップです🥹

• ぴよまる

ぴよまる

ストローの方が簡単なんじゃ?ってなって先にしてしまったが故にコップが難しくなりました😅
    ミラクルカップ調べてみます!ありがとうございます🥹

• 8時間前
🤍

私も先にストロー飲みさせてました!

ダイソーのトレーニングコップ使ってました!それから一歳で保育園通い始めて、だんだん上手くなっていきました!

• ぴよまる

ぴよまる

ありがとうございます!
    ダイソーのコップも試させてみます🥹

• 8時間前
はじめてのママリ

1人目はコップ飲みが最初の方がいいなんて全然知らなくてずっとストローでした。1歳ごろにその情報を知ってミラクルカップで練習してすぐに飲めるようになりました!

• ぴよまる

ぴよまる

ミラクルカップ調べてみます😳ありがとうございます☺️

• 8時間前