コップ飲みを遅く始めた方はいらっしゃいますか。どのコップを使ったか教えてください。
コップ飲みより先にストロー飲みを練習させてしまいました😅
もうすぐ一才なのですが、コップのみを遅く始めた方はいますか😭
なんのコップを使ったか教えて欲しいです😭
アムアムしてなかなか飲めません🥲
- ぴよまる(生後11ヶ月)
コメント
ままリん
コップ飲みの練習が進まなすぎて、ストローを先に習得させました😆!
その後も溢されるのが嫌でミラクルカップでずっと飲ませてました。1歳2.3ヶ月くらいの時に置いてあったコップを急に飲んでて勝手にできてました😂
みい
うちも先にストローでした🥺
そのあとミラクルカップずっと使っていて今もこぼされるの嫌なので基本的にミラクルカップです🥹
-
ぴよまる
ストローの方が簡単なんじゃ?ってなって先にしてしまったが故にコップが難しくなりました😅
ミラクルカップ調べてみます!ありがとうございます🥹- 8時間前
🤍
私も先にストロー飲みさせてました!
ダイソーのトレーニングコップ使ってました!それから一歳で保育園通い始めて、だんだん上手くなっていきました!
-
ぴよまる
ありがとうございます!
ダイソーのコップも試させてみます🥹- 8時間前
はじめてのママリ
1人目はコップ飲みが最初の方がいいなんて全然知らなくてずっとストローでした。1歳ごろにその情報を知ってミラクルカップで練習してすぐに飲めるようになりました!
-
ぴよまる
ミラクルカップ調べてみます😳ありがとうございます☺️
- 8時間前
ぴよまる
ありがとうございます☺️
私は、ストローの方が簡単にできそう!ってなってストロー先にさせてしまいました😂
ミラクルカップ、調べてみます。ありがとうございます🙇🏻♀️🫶🏻