上の子が「なに?」と繰り返し聞き返すことにストレスを感じています。会話に対して反応が薄く、イライラしています。
上の子に「なに?」と聞き返されることがすごくストレスです。
向こうが聞いてきたくせにこちらが答えると「なに?」と言われたり、「○○するね」というからこちらが「はい」とか「いいよ」と言うとそれにも「なに?」。夫婦で会話してると横から「なに?」の連呼。
耳が悪いのかとも思いましたが、おやつだとかそういう単語は離れていても聞き逃しませんし、遠くの救急車のサイレンとかもよく聞こえてます。
確かに私も夫もよく通る声ではありませんが、毎回ちゃんとこちらは答えてるのに全然聞いてないことにイライラしてしまいます…。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分からない事でも聞こえなかった事でも「なに?」で済ませてしまうんですかね?🤔
うちも同じです。イライラしますよね…。だーかーらーとか言っちゃいます😇
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました😮💨
聞き返されて答えてもまた「なに?」なこともしょっちゅうで、些細な会話だったら「今言ったよ😡」って言って終わらせちゃうことあります…。こちらがいきなり話しかけたなら分かるのですが、自分が話しかけといて聞いてないのにイライラです🫠