※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に異動してきた女性が、研修を受けながらも積極性に欠け、仕事の覚えが遅いことに悩んでいます。

最近職場に会社の本部から私が働く支店に研修?異動?できた人がいます。本部に10年くらいいたらしく、理由はわかりませんが、支店の実務を学ぶとかで先月から来ています。30過ぎのおばさんです。
支店はお客様対応があるのですが、その研修できているおばさんは、色々やってはくれていますが、自分からしましょうか?もないし、ただただ補導者について仕事をしています。
1ヶ月経とうというのにまだまだ覚えれてません。仕事中もお客さんがいないと、机に座り常にノートまとめ。、他の人が何かしていてもノートまとめです。やる気はあるようなのですが、、、支店が閉まり締め作業の時間になると、何かしましょうか?と積極的になります。←それならもっと早くやる気出せと思います。
こういうおばさんいますよね〜笑
生理前にイライラしちゃいます…

コメント

🤍

単純に仕事できない人とかではないですか?😂

会社に60代のおばさんいますが、そんな感じですよ。根本的に仕事できないし、覚えも悪い、新しいことができない、周りが忙しくても自分ではできないことなので手伝わないです。ただ、本人は謎のやる気があり、定時近くなるとやっと仕事するかみたいな人います🥹本人は仕事できると思ってるみたいですが笑

みんなウザいと思っているので、話しかけもしないし、放ってます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね…笑
    スタッフの50代60代のおばちゃんがバリバリに働いてるんですが、その30代女に向かって、結構裏で言ってます。こちらもその人ができる簡単なものをお願いしたりはするのですが、やったらおしまい。って感じです。
    窓口からお願いしまーす!と言われたら、誰かがそれやるのですが、1番近くのスタッフがその仕事をとると、そこを奪ってでも学べばいいのに、見て見ぬふりって感じです。そりゃこちらもどうでもよくなりますよね…

• 19時間前