※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

娘の習い事のために旦那のお小遣いを減らしたいのですが、月2万円の振り分けについてどう思いますか。

娘に習い事をいくつかやらせてあげたいのですが(やりたがれば)収入が少なくて限りがあります。

そこで、旦那への月2万のお小遣いを減らしたいです。
お弁当は毎日作っていて、作れない日は500〜1000円渡しています。

2万円の振り分けは旦那自身の娯楽。ビールを買ったり、2ヶ月に1.2回の飲み会などはそこから出してもらってます。

昼食代抜きで月2万ってどう思いますか?
各家庭でそれぞれだと思いますが...

コメント

ぷちこ

自分が家で飲むビールも2万円の中から買っているようなので、節約して頑張ってくれているご主人だなと思いました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

マイナス思考だったので、考え方変えてみます‼︎ありがとうございます。

• 19時間前

そもそもお小遣い減らさないと習い事できないのに2人目……?しかも旦那さん2万で上手くやりくりしてて?と思います。

はじめてのママリ

飲み会代込で月2万で了承してくれる旦那さん羨ましいです🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

何回も話し合いや喧嘩をして納得してくれました。これ以上下げたら可哀想ですよね😅

• 19時間前
ママリ

旦那さんの収入によりますね🤔
旦那さんの小遣い減らして習い事
するぐらいなら自分が働きますね🤔
妊娠中でもできることはあるし😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

私も社員で働いていて、育休後も復帰予定です‼︎ですが、旦那さんも20万代なので...厳しいです😅

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔それなら小遣いはそのままで他を節約、見直しするか…習い事を値段決めて探す、安いとこを探すですかね🤔

飲み会代含んでの小遣いなのに減らしたら飲み会代は家計費でとなりそうなのが出費増えそうな気もします😣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

働いていてそれは悲しいなと思いました

• ママリ🔰

ママリ🔰

もう少し旦那さんに優しくします🙇‍♀️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

二万は可哀想かなと思いました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

もう少し旦那さんに優しくします🙇‍♀️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

2万は多くはないと思います💦飲み会以外にも付き合いもあるでしょうし、ビール高いですしね💦
3歳なら無理して習い事しなくて良いと思います!
プロを目指すわけでもなければ、年長くらいから始めれば十分だと思うので、その頃にパートして2万円捻出する方が早いかなと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

私自身も社員で働いているのですが2人とも収入があまり良くなく😅😅

そうですね、小学校目前まで貯金したりしてそこから本格的に習い事というのもひとつですね。

• 19時間前