※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを5分程度泣かせることがサイレントベビーにつながるでしょうか。上の子がいるため、泣かせる時間ができてしまいます。

サイレントベビーってよほどずっと泣かせることが何度もないとならないですかね😰
上の子が2歳で手が離せずどうしても少し泣かせる時間が出てしまいます‥
長くても5分前後という感じです‥
赤ちゃんが泣き出すと何故か上の子が抱っこをせがみ抱っこしてあげられません😭
上の子が保育園に行っている時などはめいいっぱい抱っこして泣いたらすぐ何かしらの対応はしているんですが5分前後泣かせることが1日数回あるとサイレントベビーになる可能性があるでしょうか‥

コメント

はじめてのママリ🔰

5分くらいではないと思いますよ!
うちの子ミルク作る間泣かせてますけどいつも泣きじゃくってます😅笑

はじめてのママリ

上の子全然泣かせてましたが天真爛漫を絵に描いたような子です。
下の子も30分くらいギャン泣き(私たちはお風呂です)とかありますが笑顔も多く声出して笑ってます。
5分泣いてるのは赤ちゃん的には普通だと思います😂

はじめてのママリ

5分だったらないと思います!元々おとなしい子だったらなるかもしれませんが、泣かないとかまってもらえないのでむしろずっと泣いて主張してくる可能性が高いです。

ママリ

1時間以上泣かせっぱなしでもなりませんでしたよ😅
5分なんて日常において普通です😂