年末年始のしめ縄に2,000円かけたことについて、夫が短期間の飾りに高額だと笑っていました。私はドライフラワーのデザインに満足していますが、皆さんの意見を伺いたいです。
年末年始に玄関に飾るしめ縄を
私は2000円でおしゃれなものを購入し、
外す日が来たので外して焼きに出そうとしたら、
そんな10日しか飾らないものに2,000円も
払ったのか、毎年それにお金をかけるのかと
笑い話ですが夫が言っていました。
ママリでみんなに意見を聞いてほしいと(笑)
これは価値観の違いだと思いますが、
ドライフラワーで可愛くて私は満足なのですが。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
さくらもち
しめ縄飾る習慣がないので、2000円は勿体ないと感じてしまいます🤣
はじめてのママリ🔰
わたしも旦那さんと同じ意見です!
うちは毎年焼きにださず繰り返し飾ってます
ママリ
こだわりたいのもわかるけど、お焚き上げすることが決まってるしめ縄に2000円も出せないのでご主人の意見に近いかもです!出さずに数年使えそうなら2000円でもありです!
うちはしめ縄は飾ったり飾らなかったりですが期間も短いので買うとしても安いので済ませてます😂ドライフラワーのリースやスワッグは気分で付け替えてるので使えるうちは繰り返し使ってます。
なみ
そのくらいの値段のしめ縄、可愛いしオシャレなものいっぱいありますよねー!
毎年欲しくなります!!けど、買わずにお店で見て楽しんで終わってます😂
細かいこと気にせず、満足するまで毎年使ってもいいとも思います😁✨
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!
やはりもったいないですね😂
私が厄年&一気に体調崩したこともあり、毎年ちゃんとお焚き上げに出さないとまた運気が!と気を張っていましたが、繰り返し使ってる方もいらっしゃったので、ちょっと夫に相談してみます(笑)
私は最強😎
縁起ものなので、うちはケチしないですね、うちの旦那も私と同じ気持ちです!🤔
コメント