※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

適応障害や過去のトラウマに悩んでおり、産後の思考の混乱も感じています。メンタルケアをどのように始めれば良いでしょうか。

社会人3年目の適応障害と長期間のストレスが原因?でショックだった出来事を忘れていた(過去を思い出せなせなかった)んですがそこから4年ほど経ち産後から色んな過去がフラッシュバックします。
幼稚園の時から息苦しさを感じていて結構明るいタイプなんですが(たぶん根暗です)よくいじめにあってきました手を出されるようないじめはされていませんが私だけ抜きで昼休み遊びに行かれたりとかなんか本当陰湿なものばかりで、、そういうのが繰り返しあり捻くれたようなやつになってしまっています。
地元から離れて住んでいますがたまに孫を見せに帰りますが地元が大っ嫌いです。もう帰らない方がいいかもしれませんしメンタルケア?を根本から治療したいです。
何から始めればいいか、とにかく過去もですが産後もあり思考が上手く回らない時もありどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後になぜか色々なことをフラッシュバックするようになり、不眠もあったので、心療内科に通いました。カウンセリングも薬の処方もしてもらい改善しました。

お大事になさってください🙏