※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トレーニングパンツはトイトレを始める際に必要でしょうか。必要な物を今のうちに揃えたいです。

トレーニングパンツって必要ですか?

今子どもが寝込んでいるので、元気になったらトイトレを始めようと思います!

必要な物があるなら今のうちに揃えておきたいのですが、トレーニングパンツは最初から用意した方が良いのでしょうか??

補助便座やステップはあります!

コメント

はじめてのママリ

私は1回も使わずトイレ完璧になりました!
夏のお出かけしない日にパンツ1枚で過ごさせて、わざとお漏らし経験をさせたら3回漏らしたくらいでトイレ完璧になりましたよ!

はじめてのママリ🔰

トレパン使いましたが、私はなくても良かったなーと思ってます😂
うちの子の場合は漏らす時はちょっととかではなくがっつりその場でしてしまってたので、トレパンなんか全部すり抜けて普通に床に水溜りできてました。笑

それが嫌で3日くらいでオムツに戻してオムツのままトイトレしました!

補助便座とご褒美シールだけです🙆‍♀️

ねないこ

うちはトレパンなしでした!
完全にガードしてくれるわけじゃなくて結局洗濯物増えるし、乾きづらいし。

はじめてママリ🔰

トレーニングパンツ使ってましてが洗濯が乾かないので普通のパンツでしてました‼️でも今の時期は寒いので我慢してしまいませんかね🥹
とりあえず何分おきにおしっこが出るのか調べてから定期的にトイレに連れてってました(^^)そしたら自然に出来るようになってました😳

あちこ

トレパン買いました!でも初めはオムツの上から履かせて「かっこいいね!お兄ちゃんだね!」とその気にさせてました☺️🫶
ある程度トイレで出るようになってからは、6層とかは飛ばしてあえて2層タイプや普通のパンツにして濡れて気持ち悪い感じを覚えてもらってます!

星☆

買ったけどトレパンでも普通のパンツでも漏れるし、冬場はなかなか乾かないしで、あんまり意味なかったなーって感じでしたね😓

はじめてのママリ

トレパン使ってました!
トレパン使うと濡れるけど床までボタボターと来なくていざと言う時に安心でした。
保育園でも、もしおもらししたときに床まで汚れると先生が大変になるので、全部トレパンにしました。

今はほとんどおもらしはしないのですが、保育園のは一応トレパンにしてます。