コメント
さとこ
生後2ヶ月から数ヶ月おきに飛行機乗っていますが、息子は完母・哺乳瓶拒否だったので低月齢で授乳間隔空かない時期に乗るのが1番大変でした💦
楽になってきたなと思えたのは、離乳食が進んでハイハインみたいなお菓子をひとりでつかんで食べてくれるようになった頃からだったかなと思います😌
哺乳瓶で飲めるならもう少し月齢早くても平気かなとも思いますが、首がすわってからの方が抱っこして乗りやすいように思います!
はる
6m〜8mが楽です!(8だけ実績ありです笑)
3m〜でも行けそうですが、那覇から帰る飛行機(多分)でコロナもらったことあるので、、6ヵ月はむちむちになって安心感がでてくるかなと。
9もギリ、、
-
はる
首腰が座ると楽だと思います!
- 21時間前
-
まき
ご回答ありがとうございます!
離乳食をあげる大変さよりも、6〜8ヶ月の首腰座ってるほうが助かりますか?🥹
まだ離乳食未経験で、大変さを想像できず悩んでます💦- 21時間前
まき
ご回答ありがとうございます!娘も完母&哺乳瓶拒否です😭
第1子で成長のイメージがつかず、もし覚えていらっしゃれば、教えていただきたいのですが、『お菓子をひとりで掴んで食べてくれる』時期は生後何ヶ月くらいの時期でしょうか?🥲
てっきり離乳食が始まる前の方が楽かと思っていたのですが、逆に一人で食べてくれる方が楽なんですね!✨️
さとこ
離乳食の進み具合にもよるかと思いますが、息子は8~9ヶ月くらいでハイハインのようなおやつを食べられるようになってたと思います!
2ヶ月で初めて乗った時は乗ってる時間のほぼ全てを授乳させていて本当に大変で、6ヶ月すぎで乗った時は運良く寝たまま乗れたのですが「起きて泣いたら授乳しないと…」と思ってヒヤヒヤしてました😅授乳以外でも機嫌をとれるようになると乗ってる間が楽だと思います☺️