※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年収1,000万の旦那が海外旅行に30万しか出さないのはケチでしょうか。将来の心配ばかりしていてつまらないです。

ケチな旦那
33歳で年収1,000万あって、総資産も1,000万ぐらいあるのに、年1海外旅行に家族で行こうというと30万しか出さないとかいう旦那って普通にケチですよね?
家のローンはあるけどこれからまだまだ返していけるレベルです。。
「この先将来どうなるかわからないから」と言って先の心配ばかりしててつまらないです

コメント

はじめてのママリ🔰

ケチだと思わないです。

うちと同じ感じです💦

住宅ローンあり
車2台
都心住み
子供2人

ママリ

ケチですかね?
あんまり年収とか総資産とかものすごい高いとは思わないので不安になるのは当然かもです!

まい

お子さんの有無がわからないので何とも言えないですが、うちもだいたいそんな感じですが子供が二人いるので節約してます。
お子さんがいるなら、将来のことを考えたら、今の時代そこまで贅沢できるほどの状況じゃないかな?と思っています。

はじめてのママリ🔰

30万だとどこにもいけないですよね笑

はじめてのママリ🔰

普段の支出がわかりませんが、それだけではケチとは思わないです🤔
浪費家より全然良いですけどね💦

今は海外旅行はどこも高いですから、そう思うのも理解できます。

ご自身は働かれているのですか?
働かれていないなら投資とかで費用捻出されてみてはどうでしょうか?