平家の間取りで、LDKから直接つながらない子供部屋は可能でしょうか。ロの字型以外は難しいのでしょうか。
平家の間取りって、LDKから直結してない子供部屋の
間取りってできるのかなぁ?ロの字型以外無理だよね?💦
だったらやっぱり2階建てかなぁ、、、
- なーたん(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ぴったん
玄関側とか、廊下を挟めば全然作れますよ。回遊しない間取りも沢山あると思いますよ。
ただ廊下を挟む分坪数は増えますが💦
はな
できますよー
我が家はロの字といえばロの字ではあるのですが、ロの真ん中は収納を集めてあります。
あとは、廊下を長く作って、LDKの横通って奥に行くと子供部屋と寝室、みたいなパターンの知人の家もありました。
-
なーたん
友達の家がそんな感じで、リビングドアなしで長い廊下から玄関まで繋がってたので冬に行った時暖房ついててもめちゃくちゃ寒くて😂
- 1月8日
-
はな
全館空調じゃないならリビングドアなしのお家は珍しいと思うので、そのお家のことは気にしなくていいんじゃないですかね🤔
個人的には真ん中に窓がいらない収納を集めたの満足してるので、おすすめです😊- 1月8日
-
なーたん
全館空調ついてたんですけど寒かったんです😂寒がりには間取り的には向いてないですね😢教えて頂きありがとうございます🙏🏻
- 19時間前
まめ大福
ロの字ではないですが、LDKから1帖ほどの廊下を挟んで子供部屋です。
-
なーたん
LDKと子供部屋は離したいけど
動線考えたりしてると
2階建ての方がいいんかなぁと
思ったりで😂💦- 1月8日
なーたん
やっぱり廊下ないと無理ですよね、、
友達の家がそんな感じで、でもリビングドアなくて廊下から玄関まで繋がってるからか冬に行った時暖房ついててもめちゃくちゃ寒くて😂