※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
住まい

平家の間取りで、LDKから直接つながらない子供部屋は可能でしょうか。ロの字型以外は難しいのでしょうか。

平家の間取りって、LDKから直結してない子供部屋の
間取りってできるのかなぁ?ロの字型以外無理だよね?💦
だったらやっぱり2階建てかなぁ、、、

コメント

ぴったん

玄関側とか、廊下を挟めば全然作れますよ。回遊しない間取りも沢山あると思いますよ。
ただ廊下を挟む分坪数は増えますが💦

• なーたん

なーたん

やっぱり廊下ないと無理ですよね、、
    友達の家がそんな感じで、でもリビングドアなくて廊下から玄関まで繋がってるからか冬に行った時暖房ついててもめちゃくちゃ寒くて😂

• 1月8日
はな

できますよー
我が家はロの字といえばロの字ではあるのですが、ロの真ん中は収納を集めてあります。

あとは、廊下を長く作って、LDKの横通って奥に行くと子供部屋と寝室、みたいなパターンの知人の家もありました。

• なーたん

なーたん

友達の家がそんな感じで、リビングドアなしで長い廊下から玄関まで繋がってたので冬に行った時暖房ついててもめちゃくちゃ寒くて😂

• 1月8日
  • はな

はな

全館空調じゃないならリビングドアなしのお家は珍しいと思うので、そのお家のことは気にしなくていいんじゃないですかね🤔
    個人的には真ん中に窓がいらない収納を集めたの満足してるので、おすすめです😊

• 1月8日
  • なーたん

なーたん

全館空調ついてたんですけど寒かったんです😂寒がりには間取り的には向いてないですね😢教えて頂きありがとうございます🙏🏻

• 19時間前
まめ大福

ロの字ではないですが、LDKから1帖ほどの廊下を挟んで子供部屋です。

• なーたん

なーたん

LDKと子供部屋は離したいけど
    動線考えたりしてると
    2階建ての方がいいんかなぁと
    思ったりで😂💦

• 1月8日