※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2歳の靴交換について、実際の頻度とサイズアップの基準について教えてください。0.5cmと1cmのどちらが良いでしょうか。

1〜2歳の靴交換について教えてください。
2〜3ヶ月に一度、靴のサイズを見直して交換すると言われていますが、

①実際どのくらいの頻度で変えていますか?
②その場合のサイズアップは0.5cmずつですか?1cmずつですか?

私はサイズアップの際少し大きめに1cmを買って、3ヶ月以上履かせていたりするんですが…本来なら0.5cmずつサイズアップがいいですよね?😕

コメント

はじめてのママリ🔰

①1歳台はだいたい3ヶ月ごとでした。2歳過ぎてからはちょっとゆっくりになり6ヶ月近くもったりします。個人差はあると思います。
でもサイズ変わってなくても3ヶ月で新しい靴に買い替えてます。
型崩れしたりして靴の機能が落ちると聞いたので。
②0.5cmずつです。
大人でも1cm大きい靴って歩きにくくないですか?
靴が大き過ぎたら歩く時に変に力が入って指の骨が変形すると、理学療法士さんが言っていたので、大きすぎる靴はリスクが大きすぎると思っています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!詳しくありがとうございます!
    たしかに1cmだとブカブカすぎますね💦

• 13時間前
はじめてのママリ

1歳2ヶ月でファーストシューズ 、その次は1歳半で2足目です!
0.5ずつアップしてます!
1cmはかなり大きいなと思ったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1cmやっぱり大きいんですね💦参考になります!

• 13時間前