※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子と2ヶ月の乳児を車に乗せる際の方法について教えてください。乳児を先に乗せると3歳の子と手が離れ、特に危険を感じています。他に良い方法はありますか。

3歳になる男の子と2ヶ月の乳児、車乗せる時どういうふうに乗せてますか?

私は、乳児を先に乗せてます。
→その間どうしても3歳の子と手が離れてしまう、私の足の間にいる様に伝えはしますが、車が行き来するようなところは特に怖いです😱

他のやり方ある方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんを抱っこしたまま3歳にとりあえず後部座席の車内に入ってもらい、それから赤ちゃんをチャイルドシートに寝かせる。それから自分が反対側に回って、3歳をチャイルドシートに座らせる!です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝早速、そのやり方実行しました!
    しばらくはこれでやってみます🚗
    ありがとうございました💞☺️

• 54分前
ままり

赤ちゃんは抱っこということですか?

赤ちゃんが抱っこなら、赤ちゃんを先に乗せるしかないと思うので、上の子を先に車に乗せて(チャイルドシートはまだで2列目に立たせるだけ)、反対のドアが閉まってたら、もう片方はママが赤ちゃん乗せてるので出て行くのが防げて安全かなーと思います😆
(説明下手ですみません💦

ちなみに、私は外出先では基本抱っこ紐orベビーカーに赤ちゃん乗せてるので、先に上の子をチャイルドシートに乗せてから赤ちゃん乗せてました🚗

自宅→自宅駐車場の時は、近いので先にどちらかを車に乗せてからもう片方を連れて家を出てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは抱っこです🤱自宅→自宅駐車場です🚗先に上の子を車に乗せる、で今朝はやってみました〜!
    とても参考になります、ありがとうございました☺️🩷

• 53分前
あぴ

下の子をチャイルドシートに乗せてる間に、とりあえず上の子には車に入ってもらってます😊
下の子つけ終わったら、上の子のシートベルトつけに行ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり先に上の子を車に乗せる、ですね🥹💞今朝はそれでやってみました🚗!
    とても参考になりました、ありがとございます♪

• 52分前