※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の1才児クラスに通う2才の女の子が、下品な言葉やジェスチャーを覚えてきたことについて、同じような子はいるのでしょうか。

保育園1才児クラスの2才の女の子がいます。

下品な言葉?を覚えてきたり、そのようなジェスチャーもするのですが1才児クラスでもそういう事を言ったりしたりする子っているのでしょうか…?
家ではそんなこと教えてないのであるとしたら保育園だなと思ってて…😔

コメント

えちゃん

下の子1歳児クラスです😊

下品な言葉がどんなのか分かりませんが、うちは今のところないです🙆‍♀️
とこで覚えた⁉︎みたいな変な顔はお友達としてるようで家でもよくやってます😹

はじめてのママリ🔰

上にお兄ちゃん、お姉ちゃんいたら話す子もいますよ〜。口達者な子は1.2歳から大人顔負けに話しますし

はじめてのママリ🔰

三男が1歳児クラスの2歳です👦
ごめんなさい、、小学生のお兄ちゃん達の真似するので下品な言葉とか保育園で言ってるかもしれません😭😭

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!